Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Луково-сырные батончики

Автор: , 2013-09-03 6 комментариев | Просмотров: 1 966
Луково сырные батончики
Совершенно изумительные, вкусные и очень ароматные батончики.
Луково сырные батончики Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 500 г муки
  • 1 луковица
  • 75 сыра + 2 столовые ложки для посыпки
  • 1 столовая ложка растительного масла для обжарки
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сухой зелени
  • 1/2 чайной ложки сахара
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Луково сырные батончики
На масле обжарить луковицу. Остудить:
Луково сырные батончики
Муку смешать с солью, сухой зеленью, горчицей:
Луково сырные батончики
Добавить мелко натертый сыр:
Луково сырные батончики
Влить дрожжевую смесь, добавить луковую и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Луково сырные батончики
Тесто разделить на 2 части. Сформовать поленца и выложить на смазанный противень. Оставить для расстойки под полотенцем на 40 минут:
Луково сырные батончики
Поверхность смазать водой или молоком. Посыпать сыром:
Луково сырные батончики
Поместить в духовку при 200 градусах:
Луково сырные батончики
Выпекать около 30 минут до зарумянивания:
Луково сырные батончики
И в разрезе:
Луково сырные батончики

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Луково сырные батончики
0
Луково сырные батончики
Представленный рецепт "Луково-сырные батончики", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Луково-сырные батончики Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Сырные пончики
  • Говядина в луково-укропном соусе
  • Сырные крылышки
  • Колбаски в луково-горчичном соусе
  • Сырные лепешки с ветчиной

  • 6 комментариев »

    • Галия

      Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку с сыром, должно быть очень вкусно! Сегодня же попробую! *YAHOO*

    • Катеринка

      Оля спешу к вам с спасибками и отчётом!Батончики получились вкуснющие-превкуснющие!!!Мы такие покупали в магазине,но они рядом не стоят с вашим рецептом!Теперь буду печь сама благодаря вам!А теперь мои маленькие дополнения если можно,надеюсь вы на меня не обидетесь за это.Поскольку мука везде разная,то лучше сначало положить не всю,а в процессе подмешивать.Я взвесила 0,5кг и добавила всю сразу,тесто получилось крутовато.Сама виновата.Хоть это и неправильно пришлось добавить чуток тёплой водички и подсолн.масла чтобы хоть как то месить тесто.Но,не смотря на это тесто получилось хорошим.И ещё про духовку.Вниз я поставила противень с горячей водой.Ну и в процессе регулировала верх и низ.Вот такой вот мой отчёт.И на последок ещё раз огромное вам спасибо.И всем читателям этого сайта пеките не пожалеете!

    • Ирина

      Тоже делала, очень понравилось, спасибо большое за рецепт…

    • Алика

      Сухой зелени нет у меня,есть свежая,что посоветуете:не добавлять совсем или добавить свежей?

    • Алика

      вкусно.ни в какое сравнение с покупным.муки ушло ровно пол кг.Спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲