Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Баунти»

Автор: , 2016-12-09 4 комментария | Просмотров: 1 173
Торт Баунти
Вкуснота невероятная…
Торт Баунти Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 370-400 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 6 белков
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 250 г сахара
  • 100 мл сгущенки
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

Для теста желтки растереть с водой, сахаром и ванилью:
Торт Баунти
Добавить растопленное сливочное масло:
Торт Баунти
Всыпать какао:
Торт Баунти
И муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Баунти
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Торт Баунти
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Торт Баунти
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар, смешанный с крахмалом и разрыхлителем:
Торт Баунти
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать:
Торт Баунти
Тесто разделить на 2 части:
Торт Баунти
Каждую раскатать в прямоугольный пласт (у меня — 22 на 34 см). Отправить в духовку при 180 градусах на 5 минут:
Торт Баунти
Корж вынуть. Сверху нанести слоем половину кокосовой массы:
Торт Баунти
Вернуть в духовку на 20 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
Торт Баунти
В кастрюле с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и стружки) и взбить. Поместить на небольшой огонь:
Торт Баунти
Проварить, постоянно помешивая, до загустения:
Торт Баунти
Горячий крем еще раз взбить миксером до однородности. Подмешать кокосовую стружку и остудить:
Торт Баунти
Ввести мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы
Торт Баунти
На поднос выложить первый корж белками вверх и смазать кремом:
Торт Баунти
По поверхности разложить тонкие ломтики персиков:
Торт Баунти
Вновь смазать кремом:
Торт Баунти
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать кремом:
Торт Баунти
Сверху выложить оставшиеся ломтики персиков. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь:
Торт Баунти
И в разрезе:
Торт Баунти
Для украшения я верх торта полила шоколадной глазурью, а бока обсыпала кокосовой стружкой:
Торт Баунти

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Баунти
0
Торт Баунти
Представленный рецепт "Торт «Баунти»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Баунти» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»

  • 4 комментария »

    • елена

      Кто уже готовил?? Хочу!! Отпишитесь плиз!

    • Алла

      Здравствуйте! Прочитав рецепт, просто загорелась. Приготовила. И…. Подскажите, пожалуйста, возможные ошибки. Делала все по рецепту. Тесто раскатать было проблематично (крошилось и разваливалось, края рваные), поэтому выложила его в круглую разъемную форму и распределяла руками. Какой корж получился у Вас по плотности?
      В итоге: основа была очень плотная (торт резала с некоторым усилием и он ломался), крем остался. Оставшийся крем (очень вкусный!)использую для капкейков. Буду ли делать еще такой торт- не знаю. Возможно, надо было меньше муки добавлять…
      Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Алла, в этом рецепте используется классическое песочное тесто. В зависимости от муки, ее нужно больше или чуть меньше, либо долить чуть больше воды. Песочное тесто действительно рассыпчатое, поэтому предварительно кладется в холодильник (так оно становится чуть более эластичным). Я раскатываю тонко прямо на пергаменте и на нем же выпекаю. Кремом смазываю очень обильно (практически ничего не остается). Такому торту обязательно нужно хорошо настояться (можно оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом в холодильник), тогда он становится нежнее и хорошо режется.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲