Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Баунти»

Автор: , 2016-12-09 8 комментариев | Просмотров: 2 916
tort baunty_23
Вкуснота невероятная…
tort baunty_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 370-400 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 6 белков
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 250 г сахара
  • 100 мл сгущенки
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

Для теста желтки растереть с водой, сахаром и ванилью:
tort baunty_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tort baunty_03
Всыпать какао:
tort baunty_04
И муку, смешанную с разрыхлителем:
tort baunty_05
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
tort baunty_06
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
tort baunty_07
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар, смешанный с крахмалом и разрыхлителем:
tort baunty_08
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать:
tort baunty_09
Тесто разделить на 2 части:
tort baunty_10
Каждую раскатать в прямоугольный пласт (у меня — 22 на 34 см). Отправить в духовку при 180 градусах на 5 минут:
tort baunty_11
Корж вынуть. Сверху нанести слоем половину кокосовой массы:
tort baunty_12
Вернуть в духовку на 20 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
tort baunty_13
В кастрюле с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и стружки) и взбить. Поместить на небольшой огонь:
tort baunty_14
Проварить, постоянно помешивая, до загустения:
tort baunty_15
Горячий крем еще раз взбить миксером до однородности. Подмешать кокосовую стружку и остудить:
tort baunty_16
Ввести мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы
tort baunty_17
На поднос выложить первый корж белками вверх и смазать кремом:
tort baunty_18
По поверхности разложить тонкие ломтики персиков:
tort baunty_19
Вновь смазать кремом:
tort baunty_20
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать кремом:
tort baunty_21
Сверху выложить оставшиеся ломтики персиков. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь:
tort baunty_22
И в разрезе:
tort baunty_24
Для украшения я верх торта полила шоколадной глазурью, а бока обсыпала кокосовой стружкой:
tort baunty_23
Представленный рецепт "Торт «Баунти»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Баунти» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт «Апшерон»

  • 8 комментариев »

    • елена

      Кто уже готовил?? Хочу!! Отпишитесь плиз!

    • Алла

      Здравствуйте! Прочитав рецепт, просто загорелась. Приготовила. И…. Подскажите, пожалуйста, возможные ошибки. Делала все по рецепту. Тесто раскатать было проблематично (крошилось и разваливалось, края рваные), поэтому выложила его в круглую разъемную форму и распределяла руками. Какой корж получился у Вас по плотности?
      В итоге: основа была очень плотная (торт резала с некоторым усилием и он ломался), крем остался. Оставшийся крем (очень вкусный!)использую для капкейков. Буду ли делать еще такой торт- не знаю. Возможно, надо было меньше муки добавлять…
      Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Алла, в этом рецепте используется классическое песочное тесто. В зависимости от муки, ее нужно больше или чуть меньше, либо долить чуть больше воды. Песочное тесто действительно рассыпчатое, поэтому предварительно кладется в холодильник (так оно становится чуть более эластичным). Я раскатываю тонко прямо на пергаменте и на нем же выпекаю. Кремом смазываю очень обильно (практически ничего не остается). Такому торту обязательно нужно хорошо настояться (можно оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом в холодильник), тогда он становится нежнее и хорошо режется.

    • Гуля

      Торт невозможно вкусный Оля спасибо большое, девочки пеките не сомневайтесь. Только я решила своевольничать и подумала, что крема много и не стала все использовать, за что поплатилась немного прям капельку суховат не допускайте моих ошибок, рецепт выверен на 100% автором. Но несмотря на все ошибки торт просто ум отъешь.
      Оля, а нельзя скачать вашу страниц ударило жанре к себе, а то все время заходить через браузер не оч удобно, а рецепты ваши все ништяковые много, что готовила :-)

      • Гуля

        О боже Т9 как всегда влезло, хотела написать скачать ваше приложение или сайт, не заходя через браузер, как например поваренок.ру спасибо заранее если ответите)

    • Гуля

      Хотела написать нельзя ли скачать ваш сайт или приложение к себе, не оч удобно постоянно заходить через браузер

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲