Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Тыковка»

Автор: , 2014-10-26 | Просмотров: 1 429
hleb tikovka_7
Очень люблю тыквенный хлеб, поэтому с удовольствием предлагаю вам и такой вариант…
hleb tikovka_8 Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Пюрировать:
hleb tikovka_1
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hleb tikovka_2
Добавить тыквенное пюре, масло, сметану, соль, муку и замесить мягкое тесто. Выложить на подпыленный мукой стол, добавить семечки и еще раз хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час:
hleb tikovka_3
Сформовать круглую буханку. Выложить на противень. В середине пальцем сделать отверстие. Оставить под полотенцем на 30 минут:
hleb tikovka_4
Поверхность смазать молоком. Присыпать семечками:
hleb tikovka_5
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
hleb tikovka_6
И в разрезе:
hleb tikovka_7
Представленный рецепт "Хлеб «Тыковка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Тыковка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»
  • Хлеб творожный

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲