|
Очень люблю тыквенный хлеб, поэтому с удовольствием предлагаю вам и такой вариант…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 стакан воды
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- 500 г муки
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
|
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Пюрировать: |
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить тыквенное пюре, масло, сметану, соль, муку и замесить мягкое тесто. Выложить на подпыленный мукой стол, добавить семечки и еще раз хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Сформовать круглую буханку. Выложить на противень. В середине пальцем сделать отверстие. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Поверхность смазать молоком. Присыпать семечками: |
|
Выпекать при 180 градусах около 50 минут: |
|
И в разрезе: |
|