- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб «Тыковка»

hleb tikovka_7
Очень люблю тыквенный хлеб, поэтому с удовольствием предлагаю вам и такой вариант…
hleb tikovka_8 Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Пюрировать:
hleb tikovka_1
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
hleb tikovka_2
Добавить тыквенное пюре, масло, сметану, соль, муку и замесить мягкое тесто. Выложить на подпыленный мукой стол, добавить семечки и еще раз хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час:
hleb tikovka_3
Сформовать круглую буханку. Выложить на противень. В середине пальцем сделать отверстие. Оставить под полотенцем на 30 минут:
hleb tikovka_4
Поверхность смазать молоком. Присыпать семечками:
hleb tikovka_5
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
hleb tikovka_6
И в разрезе:
hleb tikovka_7