Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Запеченный окорок «Мюнхен»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Мед, Немецкая кухня, Пиво, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Запеченный окорок «Мюнхен» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Запеченный окорок «Мюнхен»
Автор: Оля,
2012-01-06
6 комментариев
| Просмотров: 14 717
Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.
|
|
Ингредиенты:
Мелкий картофель, помидоры черри по желанию |
|
Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить: | |
В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения: | |
В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов: | |
Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму: | |
Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут: | |
Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут: | |
Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать: | |
Рекомендую приготовить:
На вид очень даже ничего… Обычная горчица подойдет?
Olyan, все на ваш вкус.
Только что сьели… ох и вкуснотищща! Мясо нежнейшее!! Горчицу обычную добавила, пива не было- добавила чуток виноградного уксуса и соевый соус. Нашпиговала чесноком, обложила картошкой и смесью брокколи с цветной капустой,»выпачканые» в остатках маринада… мой кусочек мяска с хорошим пластом кожи был- очень вкусная часть получилась. Очень всем рекомендую, блюдо роскошное! Муж просто дар речи потерял!
Оля, а что дает кипячение маринада? Просто холодным смешать не получится? Или мед плохо разойдется?
анна, это немецкое блюдо, в котором мясо вымачивается именно в вареном маринаде. Думаю, что при варке компоненты гораздо лучше взаимодействуют, обмениваясь ароматами.
Уже не первый раз готовлю. Получается замечательно. Спасибо за рецепт!