Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня

Запеченный окорок «Мюнхен»

Автор: , 2012-01-06 6 комментариев | Просмотров: 14 125
Запеченный окорок Мюнхен
Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.
Запеченный окорок Мюнхен Ингредиенты:

  • Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг
  • 1 банка пива
  • 4 столовые ложки баварской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец

Мелкий картофель, помидоры черри по желанию

Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить:
Запеченный окорок Мюнхен
В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения:
Запеченный окорок Мюнхен
В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов:
Запеченный окорок Мюнхен
Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму:
Запеченный окорок Мюнхен
Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут:
Запеченный окорок Мюнхен
Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут:
Запеченный окорок Мюнхен
Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать:
Запеченный окорок Мюнхен

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Запеченный окорок Мюнхен
0
Запеченный окорок Мюнхен
Представленный рецепт "Запеченный окорок «Мюнхен»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Запеченный окорок «Мюнхен» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 4,90 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Свиной окорок в пиве
  • Рис запеченный
  • Язык, запеченный по-царски
  • Картофель, запеченный по-перуански
  • Перец, запеченный в сметане

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲