“Постный стол - старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. В постный стол входила рыба - в отварном, копченом, соленом и сушеном виде, но не жареная (так как в жареной рыбе используется масло).
В постный стол входят также раки, крабы, креветки, омары, устрицы, то есть все бескровные живые существа, но в то же время исключались из постного стола такие растительные продукты, как морковь, свекла, красный перец, помидоры на том основании, что в них якобы присутствует кровь, с которой отождествляли красную мякоть эти растений.
”
Елена " Оля, наконец то еда, а ее выпечка))) скажите, а колбасный сыр хорошо расходится в супе,не остаётся кусочков? " – Гороховый суп с курицей, сыром и грибами
Ольга Алексеевна " Сегодня испекла по этому рецепту пирог, нарезанный на куски. Мы с дочерью так и назвали его -- наш "сахарный пирог". На третий пласт положили сначала... " – Слоеное печенье на кефире
Чисто украинский вариант. Вкус конечно зависит от сметаны.
Простите меня не понятливую. я вот немного не допоняла как вот перец прятать в пакет и зачем и на сколько времени?
Людмила, минут на 7-10 оставить. Потом кожица с перца легко отскакивает.