- Харч.ру - http://harch.ru -

Запеченный окорок «Мюнхен»

Запеченный окорок "Мюнхен"
Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.
Запеченный окорок "Мюнхен" Ингредиенты:

  • Свиной окорок весом 1,2-1,5 кг
  • 1 банка пива
  • 4 столовые ложки баварской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец

Мелкий картофель, помидоры черри по желанию

Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить:
Запеченный окорок "Мюнхен"
В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения:
Запеченный окорок "Мюнхен"
В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов:
Запеченный окорок "Мюнхен"
Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму:
Запеченный окорок "Мюнхен"
Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут:
Запеченный окорок "Мюнхен"
Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут:
Запеченный окорок "Мюнхен"
Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать:
Запеченный окорок "Мюнхен"