Еще один вариант запекания мяса целым куском. Нежно, сочно, ароматно.
|
|
Ингредиенты:
Мелкий картофель, помидоры черри по желанию |
|
Мясо тщательно натереть солью, перцем и оставить: | |
В кастрюльке соединить пиво, горчицу, мед, масло. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения: | |
В остывший маринад поместить кусок мяса (при необходимости сверху поставить груз). Если у вас есть кулинарный шприц, то мясо можно обколоть заливкой по всей поверхности. Оставить в прохладном месте минимум на 12 часов: | |
Затем пласт мяса слегка свернуть плотным рулетом и крепко обвязать ниткой со всех сторон, придавая ему ровную форму: | |
Духовку нагреть до максимума. Затем убавить огонь до 160 градусов. Запекать окорок 45-50 минут: | |
Затем по желанию обложить мелким картофелем, помидорками черри и запекать еще 20-25 минут: | |
Мясо освободить от ниток. Выложить на блюдо, обложить гарниром и подать: | |