Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Дымляма с курицей и тыквой

Автор: , 2013-11-14 4 комментария | Просмотров: 7 004
dimlyama s kuricey i tikvoy_12
Простой, вкусный, можно сказать, осенний вариант дымлямы на плите.
dimlyama s kuricey i tikvoy_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг частей курицы (у меня — бедра без костей)
  • 5-6 картофелин
  • 300 г тыквы
  • 300 г капусты
  • 2-3 сочных помидора (1-2 столовые ложки томатной пасты)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Курицу разрезать на куски. Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить слоем в казанок. Посолить, поперчить:
dimlyama s kuricey i tikvoy_01
В том же жиру пассеровать лук с морковью:
dimlyama s kuricey i tikvoy_03
На курицу выложить разрезанный на 2-3 части картофель:
dimlyama s kuricey i tikvoy_04
Полить пассеровкой. Посолить, поперчить. Положить лаврушку:
dimlyama s kuricey i tikvoy_05
Сверху выкладывать слоями крупные кубики тыквы:
dimlyama s kuricey i tikvoy_06
Нашинкованную шашками капусту:
dimlyama s kuricey i tikvoy_07
Нарезанные полукружьями помидоры. посолить, поперчить:
dimlyama s kuricey i tikvoy_08
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить стакан воды (можно бульона, пива, вина):
dimlyama s kuricey i tikvoy_09
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час:
dimlyama s kuricey i tikvoy_10
Перед подачей блюдо можно аккуратно перемешать:
dimlyama s kuricey i tikvoy_11
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
dimlyama s kuricey i tikvoy_13
Представленный рецепт "Дымляма с курицей и тыквой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Дымляма с курицей и тыквой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Дымляма с курицей и кабачками
  • Салат с курицей «Чеботурка»
  • Гречка с курицей «Витаминная»
  • Салат с курицей и черносливом «Княжий дворик»
  • Салат с копченой курицей и крабовыми палочками «Морская птица»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲