Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Закуска из мороженой скумбрии с луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Рыба, Скумбрия . Похожие фоторецепты блюда Закуска из мороженой скумбрии с луком Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Закуска из мороженой скумбрии с луком
Автор: Оля,
2010-11-21
5 комментариев
| Просмотров: 34 280
![]() |
В народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном состоянии.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Скумбрию (замороженную) выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Снять кожу и надрезать по спинке: | |
![]() |
|
Филе развернуть, при этом кость практически выйдет сама и ее будет легко удалить: | |
![]() |
|
Филе нарезать кубиками, соломкой, или пластинками: | |
![]() |
|
Добавить лук (по объему примерно столько же, сколько и рыбы): | |
![]() |
|
Посыпать солью, сахаром, перцем. Сбрызнуть уксусом и перемешать: | |
![]() |
|
Добавить зелень, полить маслом и оставить в холодильнике минимум на час. Можно подавать, но через сутки вкуснее: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, а если другую рыбу использовать, сельдь например?
Юлия, попробуйте…
ЗАЧЕМ РЕЗАТЬ МЕЛКО?СКУМБРИЯ ВСЕГДА СУХОВАТА ВЫХОДИТ ИТАК. ДА И ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ ПОЛУКОЛЬЦАМИ.МОЖНО СОК ЛИМОНА ВИНО ЛУК КОЛЬЦАМИ.КОРИАНДР,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ.ОСТАВИТЬ ВНЕ ХОЛО-КА 2-3 ЧАСА.ЗАТЕМ В Х-К.
КСТАТИ,МОЖНО НА НЕБОЛЬШОЙ ОГОНЬ(НА»ПОДУШКЕ»ЛУКА ДО ЕГО КАРАМЕИЗОВАНИЯ.3-5 МИН).ОСТАВИТЬ ДОХОДИТЬ.
a skumbrija svežaja, tojest ne kompčionaja?
zita, берется свежая или свежемороженая рыба.