- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из мороженой скумбрии с луком

Закуска из мороженой скумбрии с луком
В народе ее еще называют «строганиной», поскольку готовится эта рыбка в сильно замороженном состоянии.
Закуска из мороженой скумбрии с луком Ингредиенты:

  • 1-2 мороженые скумбрии (глубокой заморозки)
  • 3-4 луковицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Растительное масло с запахом
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Скумбрию (замороженную) выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Снять кожу и надрезать по спинке:
Закуска из мороженой скумбрии с луком
Филе развернуть, при этом кость практически выйдет сама и ее будет легко удалить:
Закуска из мороженой скумбрии с луком
Филе нарезать кубиками, соломкой, или пластинками:
Закуска из мороженой скумбрии с луком
Добавить лук (по объему примерно столько же, сколько и рыбы):
Закуска из мороженой скумбрии с луком
Посыпать солью, сахаром, перцем. Сбрызнуть уксусом и перемешать:
Закуска из мороженой скумбрии с луком
Добавить зелень, полить маслом и оставить в холодильнике минимум на час. Можно подавать, но через сутки вкуснее:
Закуска из мороженой скумбрии с луком