Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Карамельно-овсяное печенье «Кармелитас»

Автор: , 2016-01-23 3 комментария | Просмотров: 1 945
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_14
Хрустящее снаружи, мягкое внутри — восхитительное испанское печенье с шоколадом, орехами и карамельным соусом.
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,75 стакана овсяных хлопьев
  • 1,25 стакана сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • 80 г шоколада
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Для карамельного соуса:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2,5 столовые ложки муки
Для соуса смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 5 до получения янтарного цвета карамели:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_01
Снять с огня. Добавить последовательно сливочное масло, соль, сливки и перемешать:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_03
Соус остудить. Затем добавить муку и взбить:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_04
Для теста в миске смешать муку с овсяными хлопьями, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_05
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_06
Выложить половину массы слоем на выстеленный пергаментом противень:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_07
Выпекать при 175 градусах 10 минут:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_08
Вынуть из духовки. Посыпать слоем измельченных грецких орехов:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_09
Рубленым шоколадом:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_10
Равномерно полить карамельным соусом:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_11
Посыпать оставшейся крошкой:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_12
Вернуть в духовку буквально на 15-20 минут до легкого зарумянивания:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_13
Немного остудить. Нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы и подать:
karamelno-ovsyanoe pechenie karmelitas_14
Представленный рецепт "Карамельно-овсяное печенье «Кармелитас»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Карамельно-овсяное печенье «Кармелитас» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Овсяное печенье «Любимое»
  • Овсяное печенье без муки
  • Овсяное печенье с тыквой и шоколадом
  • Овсяное печенье без яиц
  • Овсяное печенье с клюквой, орехами и малиновым джемом

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲