Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Свиной гуляш с мидиями по-португальски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мидии, Португальская кухня, Свинина, Тобаско, Томаты в собственном соку, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свиной гуляш с мидиями по-португальски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Автор: Оля,
2012-02-05
4 комментария
| Просмотров: 6 097
В этот гуляш влюбилась сразу, как только его впервые попробовала на отдыхе. Теперь готовлю исключительно по особым случаям…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике раскалить масло и выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Быстро зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук и жарить еще пару минут: | |
Залить протертыми томатами без кожицы. Добавить стакан воды (вина), специи, Тобаско. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 40: | |
Затем всыпать мидии, перемешать и потушить еще 3-4 минуты: | |
В конце посолить, заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10-15 минут: | |
Подавать, оформив ломтиками лимона, со свежим хрустящим багетом, либо с отварным рассыпчатым рисом: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо за рецепт! Это действительно ОЧЕНЬ вкусно))
Светлана, полностью с вами согласна.
Может быть для португальцев это и вкусно,но нам совершенно не понравилось.Блюдо на любителя,скорее для тех,кто любит мидии.
Использовал телятину, часик подержав в томатах. Ничуть не жестче свинины, а вкус интересней.