Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Свиной гуляш с мидиями по-португальски

Автор: , 2012-02-05 4 комментария | Просмотров: 6 049
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
В этот гуляш влюбилась сразу, как только его впервые попробовала на отдыхе. Теперь готовлю исключительно по особым случаям…
Свиной гуляш с мидиями по-португальски Ингредиенты:

  • Около 700 г мякоти свинины
  • 500 г замороженных мидий без панциря
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1-2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-4 столовые ложки острого «Тобаско» (по желанию)
  • Зелень петрушки, кинзы и базилика
  • Соль, молотый черный перец
В сотейнике раскалить масло и выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Быстро зарумянить со всех сторон:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Всыпать лук и жарить еще пару минут:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Залить протертыми томатами без кожицы. Добавить стакан воды (вина), специи, Тобаско. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 40:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Затем всыпать мидии, перемешать и потушить еще 3-4 минуты:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
В конце посолить, заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10-15 минут:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Подавать, оформив ломтиками лимона, со свежим хрустящим багетом, либо с отварным рассыпчатым рисом:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Представленный рецепт "Свиной гуляш с мидиями по-португальски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свиной гуляш с мидиями по-португальски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Салат с мидиями и зеленым горошком «Благовещенский»
  • Свиной гуляш с домашней лапшой
  • Гуляш из куриных желудочков
  • Гуляш из говяжьих легких
  • Густой суп-гуляш с фасолью

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲