Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога

Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке

Автор: , 2011-04-25 6 комментариев | Просмотров: 5 319
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Сами знаете, сколько вареных яиц остается после Пасхи. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов их использования.
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке Ингредиенты:

  • 6-8 вареных яиц
  • 1 филе сельди
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан майонеза
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка желатина
Яйца очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Мягкое сливочное масло, желтки, горчицу растереть в однородную массу:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Добавить рубленую сельдь, лук и перемешать:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Полученной массой наполнить белки с небольшой горкой:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
60-65 мл воды смешать с желатином и нагреть на небольшом огне до растворения:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Взбивая миксером майонез, влить тонкой струйкой остывший желатиновый раствор:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
На дно формы выложить 3-4 столовые ложки подготовленного майонеза:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Сверху распределить фаршированные яйца срезом вниз:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Полностью залить желатиновым майонезом. Поместить в холодильник на 3-4 часа:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Подавать в качестве холодной закуски:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Представленный рецепт "Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога


Рекомендую приготовить:

  • Яйца, фаршированные печеночным паштетом
  • Яйца, фаршированные килькой в томатном соусе
  • Скандинавский салат с сельдью и рисом
  • Салат с сельдью и авокадо «Кокетка»
  • Баклажаны в медовой заливке

  • 6 комментариев »

    • Денис

      http://harch.ru/wp-content/uploads/yaica-farshirovanie-seldiu-v-maionesnoy-zalivke_02.jpg
      Яйца научитесь варить, что ли. Зачем их так жестоко переваривать?

      • Оля
        Оля

        Денис, здравствуйте, ни к чему так нервничать. Варила их в шелухе, к празднику. Конечно дольше, чем обычно, но не вижу в этом ничего страшного, если только у вас нет проблем с пищеварением.

    • Анна

      Восхитительно! Отличная идея не только для утилизации яиц после Пасхи, но и вообще для праздничного стола.  Кстати, из моего опыта использования желатина нахожу, что он значительно опресняет желируемый материал. Как в этом блюде играет майонез? Не стоит ли его предварительно подсолить и сдобрить перчиком, горчичкой, может, молотым кориандром? Или яичная начинка достаточно  яркая и в этом случае мякгим вскусом майонеза как раз оттеняется?

    • Анна

      Очень интересный рецепт.Встречала рецепты с заливкой майонез+желатин.Но то,что эта смесь была взбита миксером,такое вижу впервые.Это уже получилось майонезное суфле(выглядет как сметанное суфле) *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* .Спасибо большое за такой необычный рецепт.

    • Елена

      Это очень вкусно. Готовила уже несколько раз.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲