Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Петровский»

Автор: , 2015-12-24 13 комментариев | Просмотров: 5 918
tort petrovskiy_18
Если вы ожидаете большое количество гостей, то советую приготовить этот вкуснейший, но не слишком популярный торт. Огромный, с двумя видами коржей, из самых обычных и всем доступных продуктов…
tort petrovskiy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 220 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 350 г сметаны
  • 400-450 г муки
  • 3 столовые ложки с горкой какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 200 г любых орехов

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом:
tort petrovskiy_01
Добавить сметану:
tort petrovskiy_03
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем:
tort petrovskiy_04
Тесто разделить на 3 части (по 6 столовых ложек). Одну часть оставить белой, в две другие ввести поровну какао:
tort petrovskiy_05
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, частями ввести сахар до его полного растворения:
tort petrovskiy_06
Подмешать рубленые орехи:
tort petrovskiy_07
На пергаменте начертить круг или квадрат желаемого размера (у меня — 27 на 27 см). Выложить  белое тесто и равномерно размазать по бумаге:
tort petrovskiy_08
Выпекать при 200 градусах 8 минут до легкого зарумянивания:
tort petrovskiy_12
Также нанести на пергамент шоколадное тесто:
tort petrovskiy_09
Сверху выложить столовой ложкой белковую массу:
tort petrovskiy_10
Выпечь при 200 градусах в течении 9-10 минут. Таким образом выпечь 2 коржа. Края ровно обрезать:
tort petrovskiy_13
В кастрюле с толстым дном молоко взбить с желтками, сахаром, мукой, крахмалом и ванилью. Поставить на огонь:
tort petrovskiy_11
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудить
tort petrovskiy_14
Соединить частями с мягким сливочным маслом и тщательно взбить до однородности:
tort petrovskiy_15
Выложить коржи стопкой, обильно прослаивая кремом в следующем порядке — шоколадный корж безе вверх, белый корж, шоколадный корж безе вниз:
tort petrovskiy_16
Украсить по вкусу. Вынести на холод на сутки:
tort petrovskiy_17
И кусочек:
tort petrovskiy_18
Представленный рецепт "Торт «Петровский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Петровский» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт «Апшерон»

  • 13 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲