Если вы ожидаете большое количество гостей, то советую приготовить этот вкуснейший, но не слишком популярный торт. Огромный, с двумя видами коржей, из самых обычных и всем доступных продуктов…
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
220 г сахара
40 г сливочного масла
350 г сметаны
400-450 г муки
3 столовые ложки с горкой какао
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для безе:
4 белка
200 г сахара
200 г любых орехов
Для крема:
600 мл молока
4 желтка
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки картофельного крахмала
250 г сахара
250 г сливочного масла
1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом:
Добавить сметану:
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем:
Тесто разделить на 3 части (по 6 столовых ложек). Одну часть оставить белой, в две другие ввести поровну какао:
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, частями ввести сахар до его полного растворения:
Подмешать рубленые орехи:
На пергаменте начертить круг или квадрат желаемого размера (у меня — 27 на 27 см). Выложить белое тесто и равномерно размазать по бумаге:
Выпекать при 200 градусах 8 минут до легкого зарумянивания:
Также нанести на пергамент шоколадное тесто:
Сверху выложить столовой ложкой белковую массу:
Выпечь при 200 градусах в течении 9-10 минут. Таким образом выпечь 2 коржа. Края ровно обрезать:
В кастрюле с толстым дном молоко взбить с желтками, сахаром, мукой, крахмалом и ванилью. Поставить на огонь:
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудить
Соединить частями с мягким сливочным маслом и тщательно взбить до однородности:
Выложить коржи стопкой, обильно прослаивая кремом в следующем порядке — шоколадный корж безе вверх, белый корж, шоколадный корж безе вниз:
Украсить по вкусу. Вынести на холод на сутки:
И кусочек:
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Здравствуйте, Оля! Объясните, шоколадных коржей с белками нужно 2 шт? Т.е. белковую массу нужно разделить на две части и выкладывать на сырое размазанное темное тесто, а затем выпечь?
Оля, поздравляю Вас с наступающими праздниками! Всех благ Вам и успехов! Спасибо за Ваш труд!
Оля, здравствуйте. Торт получился на славу, но у меня вопросы: тесто очень тяжело размазывать по бумаге, может есть какая-то хитрость? и второе: белковое бизе получается влажным и опадает после выпечки, как вы думаете в чем проблема.
надежда, я тесто размазывала ложкой. Можно просто распределять слегка смоченными руками. Белковое тесто здесь не совсем «безе» в привычном нам понимании. Оно не должно подсохнуть, а остается мягким. Соответственно при остывании оседает.
Интересно, сколько разрыхлителя в граммах нужно класть? У меня например пачка 18 грамм. От такого количества бисквит просто рассыпется. Нужно точнее быть в рецептах.
“Кимчхи - собирательное название блюд корейской кухни, которые готовятся из овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Аналог европейских солений и острых закусок.
”
Елена " Оля, я правильно понимаю, лук только для маринования, тушить рёбрышки нужно БЕЗ лука? " – Свиные ребрышки по-домашнему
Анжелика " Какая разница как называется? Главное, что получилось вкусно " – Салат "Цезарь"
Елена " Очень-очень понравился салат, всего в меру, всё гармонично, ничего лишнего. А кому не нравятся слоёные салаты с майонезом, пусть "пасутся" на сайтах о правильном питании,... " – Салат с печенью трески и черносливом "Морское облачко"
Анна " Ольга, добрый вечер. Вопрос следующий: а можно эту вкуснятину приготовить без помидоров?? Сезон хороших томатов давно прошел, а тыква осталась.... Пластиковое подобие помидоров из магазина... " – Тыква, маринованная с помидорами
Здравствуйте! А сколько какао нужно?
Татьяна, 3 столовые ложки.
Для украшения использовали масляный крем (отдельно делали)?
Olyan, украшала все тем же заварным кремом.
Здравствуйте, Оля! Объясните, шоколадных коржей с белками нужно 2 шт? Т.е. белковую массу нужно разделить на две части и выкладывать на сырое размазанное темное тесто, а затем выпечь?
Оля, поздравляю Вас с наступающими праздниками! Всех благ Вам и успехов! Спасибо за Ваш труд!
Елена, все верно. 2 шоколадно-белковых коржа. Спасибо за поздравления, и Вас с наступающим!
Оля, здравствуйте. Торт получился на славу, но у меня вопросы: тесто очень тяжело размазывать по бумаге, может есть какая-то хитрость? и второе: белковое бизе получается влажным и опадает после выпечки, как вы думаете в чем проблема.
надежда, я тесто размазывала ложкой. Можно просто распределять слегка смоченными руками. Белковое тесто здесь не совсем «безе» в привычном нам понимании. Оно не должно подсохнуть, а остается мягким. Соответственно при остывании оседает.
Здравствуйте Ольга. Подскажите первый корж с бизе вверх и корж с бизе в низ промазывать кремом между бизе???
Олег, я специально не промазываю. Просто кладу побольше крема, который потом сам «распределится». Коржи также можно слегка прижать в стопке.
Интересно, сколько разрыхлителя в граммах нужно класть? У меня например пачка 18 грамм. От такого количества бисквит просто рассыпется. Нужно точнее быть в рецептах.
Надежда, возьмите пол пакетика.
Очень понравился рецепт торта. Буду печь на ДР брата через неделю. Спасибо!!!