Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Петровский»

Автор: , 2015-12-24 12 комментариев | Просмотров: 3 410
Торт Петровский
Если вы ожидаете большое количество гостей, то советую приготовить этот вкуснейший, но не слишком популярный торт. Огромный, с двумя видами коржей, из самых обычных и всем доступных продуктов…
Торт Петровский Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 220 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 350 г сметаны
  • 400-450 г муки
  • 3 столовые ложки с горкой какао
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 200 г любых орехов

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром, ванилью и растопленным сливочным маслом:
Торт Петровский
Добавить сметану:
Торт Петровский
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Петровский
Тесто разделить на 3 части (по 6 столовых ложек). Одну часть оставить белой, в две другие ввести поровну какао:
Торт Петровский
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, частями ввести сахар до его полного растворения:
Торт Петровский
Подмешать рубленые орехи:
Торт Петровский
На пергаменте начертить круг или квадрат желаемого размера (у меня — 27 на 27 см). Выложить  белое тесто и равномерно размазать по бумаге:
Торт Петровский
Выпекать при 200 градусах 8 минут до легкого зарумянивания:
Торт Петровский
Также нанести на пергамент шоколадное тесто:
Торт Петровский
Сверху выложить столовой ложкой белковую массу:
Торт Петровский
Выпечь при 200 градусах в течении 9-10 минут. Таким образом выпечь 2 коржа. Края ровно обрезать:
Торт Петровский
В кастрюле с толстым дном молоко взбить с желтками, сахаром, мукой, крахмалом и ванилью. Поставить на огонь:
Торт Петровский
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Полностью остудить
Торт Петровский
Соединить частями с мягким сливочным маслом и тщательно взбить до однородности:
Торт Петровский
Выложить коржи стопкой, обильно прослаивая кремом в следующем порядке — шоколадный корж безе вверх, белый корж, шоколадный корж безе вниз:
Торт Петровский
Украсить по вкусу. Вынести на холод на сутки:
Торт Петровский
И кусочек:
Торт Петровский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Петровский
0
Торт Петровский
Представленный рецепт "Торт «Петровский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Петровский» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт без выпечки «Кокосовый»

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲