- Харч.ру - http://harch.ru -

Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке

Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Сами знаете, сколько вареных яиц остается после Пасхи. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов их использования.
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке Ингредиенты:

  • 6-8 вареных яиц
  • 1 филе сельди
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан майонеза
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка желатина
Яйца очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Мягкое сливочное масло, желтки, горчицу растереть в однородную массу:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Добавить рубленую сельдь, лук и перемешать:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Полученной массой наполнить белки с небольшой горкой:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
60-65 мл воды смешать с желатином и нагреть на небольшом огне до растворения:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Взбивая миксером майонез, влить тонкой струйкой остывший желатиновый раствор:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
На дно формы выложить 3-4 столовые ложки подготовленного майонеза:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Сверху распределить фаршированные яйца срезом вниз:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Полностью залить желатиновым майонезом. Поместить в холодильник на 3-4 часа:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Подавать в качестве холодной закуски:
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке