Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб кружевной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мука . Похожие фоторецепты блюда Хлеб кружевной Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб кружевной
Автор: Оля,
2011-02-09
3 комментария
| Просмотров: 2 565
![]() |
Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мякиш на свет, то вы будете просто поражены его ажурностью.
|
![]() |
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
|
Дрожжи развести в теплой воде. Всыпать муку и замесить опару: | |
![]() |
|
Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 3 часа до поднятия: | |
![]() |
|
Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и вымешивать тесто минут 5: | |
![]() |
|
Затем взять в руки масло и вымешивать еще пару минут: | |
![]() |
|
Затем выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час для поднятия: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть примерно через 50 минут: | |
![]() |
|
Перед нарезкой остудить под влажным полотенцем: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Рекомендую приготовить:
Оля, а какую роль играет кусочек масла в руке? не совсем понятно, каким образом вымешивать с маслом в руке…
Анна, это не обязательно, можно просто добавить обычным способом. Я это делаю для его более равномерного распределения по тесту, поскольку, когда вы берете масло в руки, оно начинает таять от их тепла.
круть!