Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб кружевной

Автор: , 2011-02-09 3 комментария | Просмотров: 2 653
hleb-krugevnoy_10
Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мякиш на свет, то вы будете просто поражены его ажурностью.
Хлеб кружевной Ингредиенты:Для опары:

  • 10 г живых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г теплой воды
  • 250 г муки

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г теплой воды
  • 1 столовая ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Кубик сливочного масла со стороной около 1,5 см
Дрожжи развести в теплой воде. Всыпать муку и замесить опару:
Хлеб кружевной
Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 3 часа до поднятия:
Хлеб кружевной
Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и вымешивать тесто минут 5:
Хлеб кружевной
Затем взять в руки масло и вымешивать еще пару минут:
Хлеб кружевной
Затем выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час для поднятия:
Хлеб кружевной
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хлеб кружевной
Вынуть примерно через 50 минут:
Хлеб кружевной
Перед нарезкой остудить под влажным полотенцем:
hleb-krugevnoy_11
Представленный рецепт "Хлеб кружевной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб кружевной Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб на закваске «Бургундский»
  • Хлеб на сливках
  • Хлеб с манкой
  • Хлеб старорусский
  • Хлеб домашний

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲