|
Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мякиш на свет, то вы будете просто поражены его ажурностью.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
- 10 г живых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 250 г теплой воды
- 250 г муки
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г теплой воды
- 1 столовая ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- Кубик сливочного масла со стороной около 1,5 см
|
Дрожжи развести в теплой воде. Всыпать муку и замесить опару: |
|
Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 3 часа до поднятия: |
|
Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и вымешивать тесто минут 5: |
|
Затем взять в руки масло и вымешивать еще пару минут: |
|
Затем выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час для поднятия: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть примерно через 50 минут: |
|
Перед нарезкой остудить под влажным полотенцем: |
|