- Харч.ру - http://harch.ru -

Хлеб кружевной

hleb-krugevnoy_10
Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мякиш на свет, то вы будете просто поражены его ажурностью.
Хлеб кружевной Ингредиенты:Для опары:

  • 10 г живых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г теплой воды
  • 250 г муки

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г теплой воды
  • 1 столовая ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Кубик сливочного масла со стороной около 1,5 см
Дрожжи развести в теплой воде. Всыпать муку и замесить опару:
Хлеб кружевной
Накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 3 часа до поднятия:
Хлеб кружевной
Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, и вымешивать тесто минут 5:
Хлеб кружевной
Затем взять в руки масло и вымешивать еще пару минут:
Хлеб кружевной
Затем выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на час для поднятия:
Хлеб кружевной
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хлеб кружевной
Вынуть примерно через 50 минут:
Хлеб кружевной
Перед нарезкой остудить под влажным полотенцем:
hleb-krugevnoy_11