Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб старорусский", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Хлеб старорусский Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб старорусский
Автор: Оля,
2012-05-19
| Просмотров: 6 390
![]() |
Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Теплую воду соединить с рюмкой молока. Добавить дрожжи, щепотку сахара и оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Остальное молоко соединить с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и взбить миксером. Всыпать треть муки и продолжить взбивать: | |
![]() |
|
Ввести дрожжевую смесь, взбить: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто: | |
![]() |
|
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия: | |
![]() |
|
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части. Из каждой сформовать колбаску и выложить в смазанную форму: | |
![]() |
|
Накрыть полотенцем и оставить еще на час для расстойки. Я поверхность смазала белком и посыпала кунжутом (по желанию): | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 40 минут: | |
![]() |
|
Полностью остудить и подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










