Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб с манкой

Автор: , 2012-02-23 2 комментария | Просмотров: 3 671
Хлеб с манкой
Очень люблю этот хлеб — насыщенный, мелко пористый, ароматный….
Хлеб с манкой Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 340 г муки
  • 185 г манки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки солода (можно взять мед)
  • 2 столовые ложки растительного масла (свиного жира, топленого масла)
В теплой воде развести дрожжи, сахар, солод:
Хлеб с манкой
Муку смешать с манкой и солью. Постепенно подсыпая смесь в воду, замесить тесто:
Хлеб с манкой
Добавить масло и тщательно вымесить:
Хлеб с манкой
Накрыть и оставить в теплом месте на час:
Хлеб с манкой
Затем тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Сбоку сделать глубокий надрез:
Хлеб с манкой
Накрыть и оставить для расстойки на 40 минут:
Хлеб с манкой
В духовке создать пар. Первые 15 минут выпекать при 240 градусах:
Хлеб с манкой
И еще 30 минут при 200 градусах:
Хлеб с манкой
И в разрезе:
Хлеб с манкой
Представленный рецепт "Хлеб с манкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб с манкой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Тыквенный батон с манкой
  • Куриный суп с манкой
  • Хлеб на сливках
  • Творожный хлеб
  • Горчичный хлеб

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲