Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб с манкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Манка, Постная кухня, Постные рецепты, Солод . Похожие фоторецепты блюда Хлеб с манкой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб с манкой
Автор: Оля,
2012-02-23
2 комментария
| Просмотров: 3 792
Очень люблю этот хлеб — насыщенный, мелко пористый, ароматный….
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести дрожжи, сахар, солод: | |
Муку смешать с манкой и солью. Постепенно подсыпая смесь в воду, замесить тесто: | |
Добавить масло и тщательно вымесить: | |
Накрыть и оставить в теплом месте на час: | |
Затем тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Сбоку сделать глубокий надрез: | |
Накрыть и оставить для расстойки на 40 минут: | |
В духовке создать пар. Первые 15 минут выпекать при 240 градусах: | |
И еще 30 минут при 200 градусах: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
У меня тесто получилось жидковатым, добавила муки больше,а так все супер,вкусно:)
zize, количество часто зависит от клейковины муки.