Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Ароматные цыплята на рисовой подложке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ананасы консервированные, Карри, Кукуруза консервированная, Лимон, Рис, Сливочное масло, Цыпленок, Цыплята . Похожие фоторецепты блюда Ароматные цыплята на рисовой подложке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Ароматные цыплята на рисовой подложке
Автор: Оля,
2011-05-08
| Просмотров: 5 340
![]() |
Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве рис…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона: | |
![]() |
|
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом: | |
![]() |
|
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию): | |
![]() |
|
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания: | |
![]() |
|
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис: | |
![]() |
|
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут: | |
![]() |
|
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут: | |
![]() |
|
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки: | |
![]() |
|
Подавать сразу со свежим салатом: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










