Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Творожное печенье «Поцелуйчик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мука, Сахар, Сливочное масло, Творог . Похожие фоторецепты блюда Творожное печенье «Поцелуйчик» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Творожное печенье «Поцелуйчик»
Автор: Оля,
2009-05-02
6 комментариев
| Просмотров: 48 162
Это печенье называется так, потому что тесто во время приготовления несколько раз складывается, при этом края как бы «целуются» друг с другом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Масло натереть на терке: | |
Добавить творог: | |
Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку: | |
Замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
Раскатать толщиной 1-2 мм: | |
Из теста вырезать кружки. Одной стороной плотно вдавить в сахар: | |
Сложить кружок пополам, сахарной стороною внутрь: | |
Одну сторону половинки вновь вдавить в сахар: | |
Вновь сложить пополам: | |
Одной стороной вдавить в сахар: | |
Выложить изделия на смазанный противень не засахаренной стороной вниз: | |
Поставить в духовку при температуре 180 градусов: | |
Выпекать около 15 минут: | |
Подавать с молоком: | |
Рекомендую приготовить:
Обожаю это печенье! Очень вкусное, нежное! Только я всегда половину делаю с сахаром, половину с сыром!
Laurinda, хорошая идея — закуска и десерт в одном флаконе.
Очень вкусные печенья этот рецепт впервые увидела в журнале крестьянка или работница-точно не помню-было дело лет25 назад-и название его ЭЧПОЧМАК-по-моему это из татарской кухни,съедалось очень быстро
Да, я тоже этот рецепт давно знаю, только масла кладу 200 гр., а муки 3 стакана. Тесто не раскатываю, а делю на шарики( примерно 32 штуки получается), катаю их между ладонями — так проще, чем возится с вырезаниями кружков. Печенье макаю в сахар с корицей. Еще можно внутрь каждой печенинки положить 2-3 изюмины. Можно корицу заменить на мак — у кого на что хватит фантазии
Печенье лакомство неземное!!!!!
Печенье, одно из самых любимых, которое пеку еще с советских времен лет 30. Готовлю сразу двойную порцию, т.к. съедается мгновенно и домашние требуют повторить.