Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Медовое печенье на сметане

Автор: , 2012-01-29 12 комментариев | Просмотров: 25 527
Медовое печенье на сметане
Очень простое, мягкое и ароматное печенье без яиц для повседневного чаепития.
Медовое печенье на сметане Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 400 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванили
В растопленном сливочном масле растопить мед:
Медовое печенье на сметане
А затем сахар:
Медовое печенье на сметане
Добавить сметану, соду, ваниль хорошо перемешать:
Медовое печенье на сметане
Постепенно подсыпать муку:
Медовое печенье на сметане
Замесить мягкое крутое тесто:
Медовое печенье на сметане
От теста отщипывать небольшие кусочки и катать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга:
Медовое печенье на сметане
Поместить в духовку при 200 градусах:
Медовое печенье на сметане
Вынуть примерно через 10 минут:
Медовое печенье на сметане
Медовое печенье на сметане
Представленный рецепт "Медовое печенье на сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Медовое печенье на сметане Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Грузди соленые в сметане
  • Буженина в сметане
  • Перец, запеченный в сметане
  • Стокгольмские котлеты на сметане
  • Говядина с черносливом в сметане

  • 12 комментариев »

    • Наталья

      приготовила эти печеньки, вкус пряники напоминает, правда я вишню добавила ещё…. просто и вкусно…

    • Приготовила печенье детям.Очень понравилось.Спасибо.

    • Настя

      Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель нужен?Просто на фото он есть, а в ингредиентах отсутствует…

    • Арина

      Спасибо за рецепт, только что испекла, правда, с применением самодеятельности. Я долго выбирала выпекать по этому рецепту или сделать лимонные печенья … но, как оказалось, лимон начал портиться и я решила чуть изменить ваш рецепт. К ингредиентам, указанным в рецепте, я добавила сок половины лимона (в нем погасила соду), лимонную цедру и чуть больше муки. Мне показалось, что в тесте аромат лимона не чувствуется и дополнительно капнула три капли эфирного масла лимона в тесто. Печеньки получились беленькие (я их не стала их смазывать, так как хотела именно светленьких) нежные, с легким ароматом лимона и меда. СПАСИБО!

    • Аня

      Хороший рецепт: легко и вкусно, тока добавила больше муки, так как тесто липло к рукам

    • veresk 77

      Я очень люблю ваш сайт,многое приготовила и всегда всё было очень вкусно!!!!Но с этим рецептом вышла следующая неприятность.Мне сразу показалось,что количество муки на такое количество жидкой смеси недостаточно.Но следовала рецепту в точности.В конце концов пришлось сыпать в два раза больше муки и печенье получилось хотя и сьедобное,но не айс.Что не так?

      • Оля
        Оля

        veresk 77, в медовое тесто не стоит сыпать слишком много муки (хотя клейковина у муки разная и, возможно, потребуется побольше. Медовое тесто при замесе получается липковатым и не слишком крутым. Его нужно оставить на 30 минут (лучше на холоде) и оно перестает липнуть.

    • Людмила

      Добрый вечер!Вчера испекла вышеуказанное печенье, да, действительно муки потребовалось больше, чем указано в рецепте. Сразу после выпечки было вкусно, а на утро печенье стало сухим и жестким, может надо было сразу в пакет убрать.

      • Оля
        Оля

        Людмила, могли переложить муки, либо передержали в духовке. Естественно, любую выпечку после остывания нужно заворачивать в пакет, либо убирать в закрывающийся контейнер.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲