Представленный рецепт "Медовое печенье на сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Мед,
Сливочное масло,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Медовое печенье на сметане Вы можете найти в меню
Печенье, мелкая выпечка,
Рецепт дня,
Сладкая выпечка
приготовила эти печеньки, вкус пряники напоминает, правда я вишню добавила ещё…. просто и вкусно…
Наталья, приятного аппетита.
Приготовила печенье детям.Очень понравилось.Спасибо.
Елена, на здоровье.
Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель нужен?Просто на фото он есть, а в ингредиентах отсутствует…
Настя, используйте либо разрыхлитель, либо соду.
Спасибо за рецепт, только что испекла, правда, с применением самодеятельности. Я долго выбирала выпекать по этому рецепту или сделать лимонные печенья … но, как оказалось, лимон начал портиться и я решила чуть изменить ваш рецепт. К ингредиентам, указанным в рецепте, я добавила сок половины лимона (в нем погасила соду), лимонную цедру и чуть больше муки. Мне показалось, что в тесте аромат лимона не чувствуется и дополнительно капнула три капли эфирного масла лимона в тесто. Печеньки получились беленькие (я их не стала их смазывать, так как хотела именно светленьких) нежные, с легким ароматом лимона и меда. СПАСИБО!
Хороший рецепт: легко и вкусно, тока добавила больше муки, так как тесто липло к рукам
Я очень люблю ваш сайт,многое приготовила и всегда всё было очень вкусно!!!!Но с этим рецептом вышла следующая неприятность.Мне сразу показалось,что количество муки на такое количество жидкой смеси недостаточно.Но следовала рецепту в точности.В конце концов пришлось сыпать в два раза больше муки и печенье получилось хотя и сьедобное,но не айс.Что не так?
veresk 77, в медовое тесто не стоит сыпать слишком много муки (хотя клейковина у муки разная и, возможно, потребуется побольше. Медовое тесто при замесе получается липковатым и не слишком крутым. Его нужно оставить на 30 минут (лучше на холоде) и оно перестает липнуть.
Добрый вечер!Вчера испекла вышеуказанное печенье, да, действительно муки потребовалось больше, чем указано в рецепте. Сразу после выпечки было вкусно, а на утро печенье стало сухим и жестким, может надо было сразу в пакет убрать.
Людмила, могли переложить муки, либо передержали в духовке. Естественно, любую выпечку после остывания нужно заворачивать в пакет, либо убирать в закрывающийся контейнер.