Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс «Трехцветный»

Автор: , 2024-03-19 | Просмотров: 12 636

Классический большой кекс на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки какао

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:

Желтки взбить с сахаром и ванилью добела:

Добавить растопленное сливочное и растительное масло:

Всыпать муку с разрыхлителем:

Подмешать в одном направлении белки:

Полученное тесто разделить примерно на 3 части. В одну подмешать кокосовую стружку:

Во вторую — мак:

В третью — какао:

В смазанную форму выложить маковую смесь. По середине по длине сделать углубление:

В него выложить шоколадное тесто. Вновь сделать по середине углубление:

В него выложить кокосовое тесто. Слегка разровнять:

Выпекать при 200 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Кекс «Трехцветный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кекс «Трехцветный» Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кексы с повидлом
  • Кекс «Мечта»
  • Банановый кекс с малиной и шоколадом
  • Тыквенный кекс с апельсином и изюмом
  • Итальянские сырные гренки

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲