Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Ванильно-сливочное печенье

Автор: , 2011-05-10 4 комментария | Просмотров: 6 662
Ванильно сливочное печенье
Прелестная мелкая выпечка на все случаи.
Ванильно сливочное печенье Ингредиенты:

  • 100 мл сливок (не менее 30 Ванильно сливочное печенье
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • (не обязательно)
Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
Ванильно сливочное печенье
Продолжая взбивать, ввести сливки, растопленное сливочное масло:
Ванильно сливочное печенье
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и быстро замесить тесто. Сложить в пакет и поместить в холодильник:
Ванильно сливочное печенье
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать жгуты 70-100 см длиной. Нарезать поперек на кусочки по 2 см длиной:
Ванильно сливочное печенье
Каждый кусочек скатать в маленький шарик:
Ванильно сливочное печенье
Выложить на противень, выстеленный смазанным пергаментом:
Ванильно сливочное печенье
В серединку каждого воткнуть орешек и прижать. поверхность смазать сливками:
Ванильно сливочное печенье
Слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию):
Ванильно сливочное печенье
Поместить в духовку при 180 градусах:
Ванильно сливочное печенье
Выпекать около 10 минут до легкого золотистого оттенка:
Ванильно сливочное печенье
Ванильно сливочное печенье

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ванильно сливочное печенье
0
Ванильно сливочное печенье
Представленный рецепт "Ванильно-сливочное печенье", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ванильно-сливочное печенье Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Польское сметанное печенье
  • Персиковое печенье
  • Песочное печенье с джемом и орехами
  • Печенье с черникой и орехами
  • Медовое печенье на сметане

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲