Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Персиковое печенье

Автор: , 2010-08-13 5 комментариев | Просмотров: 5 564
Персиковое печенье
Собственно, его бы стоило назвать фруктовым, но я его первый раз попробовала именно с персиками, и чаще всего готовлю именно с персиками. Для наполнения также подойдут любые твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и т.п.
Персиковое печенье Ингредиенты:

  • 3-4 персика
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 320 г муки
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Сахарная пудра для посыпки

Фрукты нарезать кубиками. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком и перемешать:
Персиковое печенье
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, соль:
Персиковое печенье
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками до крошки:
Персиковое печенье
Добавить сметану и замесить тесто:
Персиковое печенье
С фруктов слить выделившийся сок и подмешать к тесту:
Персиковое печенье
Выложить тесто столовой ложкой на противень кучками:
Персиковое печенье
Поместить в духовку при 200 градусах:
Персиковое печенье
Выпекать 20-25 минут (до сухой зубочистки):
Персиковое печенье
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Персиковое печенье

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Персиковое печенье
0
Персиковое печенье
Представленный рецепт "Персиковое печенье", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Персиковое печенье Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Медовое печенье на сметане
  • Кокосовое печенье
  • Польское сметанное печенье
  • Ванильно-сливочное печенье
  • Творожное печенье «Поцелуйчик»

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲