Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»

Автор: , 2011-09-29 7 комментариев | Просмотров: 8 907
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный , но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный Ингредиенты:Для основы:

  • 120 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла

Для творожной массы:

  • 600 г творога (лучше домашнего)
  • 500 г халвы (у меня — подсолнечная)
  • 4 яйца
  • 125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
  • 125 г сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 1/2 сливок 10% или молока
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно  распределить руками тесто. Поместить в холодильник:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой):
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Ввести крахмал:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Халву раскрошить и подмешать к массе:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Пропекать около часа. Полностью остудить в форме:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Затем аккуратно освободить от нее:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
И в разрезе:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
0
Творожник с халвой и шоколадной глазурью Столичный
Представленный рецепт "Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (16 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат с курицей «Столичный»
  • Кекс «Столичный»
  • Бургер «Столичный»
  • Лимонный бисквит с глазурью
  • Творожная запеканка с апельсиновой глазурью

  • 7 комментариев »

    • Ольга,здравствуйте.В этом рецепте написано,что лучше всего брать домашний творог.А вы использовали покупной домашний творог,или же готовили его сами?Если делали сами,то подскажите пожалуйста как?

    • Алёна

      Здравствуйте Оля.Очень хочу приготовить творожник,но столкнулась с проблемой-яйца.Получится ли он если их вообще не использовать?
      Вообще это вопрос номер один для вегетарианца в кухне-как обойтись без яиц в выпечке?Сможете посоветовать что нибудь?
      Варианты перестать быть вегетарианцем не рассматриваются=)
      Прошу прощения за оффтоп.

    • татьяна

      Пекла творожник,Получился очень вкусный.Но в рецепте опять же не указанразмер формы.Яочень большой любитель халвы но 500гр.как указано в рецепте это перебор.Добавляла 250.Творог действительно нужно добавлять только домашний а именно любой рассыпчатый купленный в магазине.

    • Диана

      Добрый день, Оля. Давно присматриваюсь к этому рецепту. Подскажите, пожалуйста, размер формы.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲