Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Какао, Крахмал, Сливочное масло, Творог, Халва, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»
Автор: Оля,
2011-09-29
7 комментариев
| Просмотров: 9 972
Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.
|
|
Ингредиенты:Для основы:
Для творожной массы:
Для глазури:
|
|
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао: | |
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник: | |
Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой): | |
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану: | |
Ввести крахмал: | |
Халву раскрошить и подмешать к массе: | |
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять: | |
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку: | |
Пропекать около часа. Полностью остудить в форме: | |
Затем аккуратно освободить от нее: | |
Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга,здравствуйте.В этом рецепте написано,что лучше всего брать домашний творог.А вы использовали покупной домашний творог,или же готовили его сами?Если делали сами,то подскажите пожалуйста как?
Людмила, я использовала покупной. Но при необходимости выложу рецепт домашнего творога.
Здравствуйте Оля.Очень хочу приготовить творожник,но столкнулась с проблемой-яйца.Получится ли он если их вообще не использовать?
Вообще это вопрос номер один для вегетарианца в кухне-как обойтись без яиц в выпечке?Сможете посоветовать что нибудь?
Варианты перестать быть вегетарианцем не рассматриваются=)
Прошу прощения за оффтоп.
Алена, в данном конкретном случае яйца обязательны. В будущем постараюсь подобрать несколько вариантов вегетарианской выпечки.
Пекла творожник,Получился очень вкусный.Но в рецепте опять же не указанразмер формы.Яочень большой любитель халвы но 500гр.как указано в рецепте это перебор.Добавляла 250.Творог действительно нужно добавлять только домашний а именно любой рассыпчатый купленный в магазине.
Добрый день, Оля. Давно присматриваюсь к этому рецепту. Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Диана, здесь брала форму 24 см.