Главная » Первые блюда, Супы











Представленный рецепт "Гороховый кулеш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горох, Картофель, лук, Морковь, Мясо для бульона, Пшено, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Гороховый кулеш Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы
Гороховый кулеш
Автор: Оля,
2024-01-10
| Просмотров: 11 893

На мой взгляд, идеальный вариант для зимних холодов.

Ингредиенты:
- 500 г мяса для бульона (у меня — индейка на кости)
- 1 стакан колотого гороха
- 3 столовые ложки пшена
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горшком, перец душистый, лавровый лист, сухой укроп
Мясо залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 1,5:

Всыпать промытый горох и варить после закипания 30 минут:

На масле пассеровать лук:

Добавить натертую морковь. Поперчить, жарить до мягкости:

Положить томатную пасту и еще немного обжарить:

В суп всыпать пшено. Снять пену и всыпать нарезанный картофель. Варить все вместе 15 минут:

Положить зажарку, специи. Посолить:

Заправить сухой зеленью и, по желанию, чесноком. Варить при слабом кипении еще 10 минут:

Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:

Рекомендую приготовить:
Еще смайлы














