- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»

Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный" Ингредиенты:Для основы:

  • 120 г муки
  • 30 г сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла

Для творожной массы:

  • 600 г творога (лучше домашнего)
  • 500 г халвы (у меня — подсолнечная)
  • 4 яйца
  • 125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
  • 125 г сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 1/2 сливок 10% или молока
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно  распределить руками тесто. Поместить в холодильник:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой):
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Ввести крахмал:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Халву раскрошить и подмешать к массе:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Пропекать около часа. Полностью остудить в форме:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Затем аккуратно освободить от нее:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
И в разрезе:
Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"