Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Телятина в гювече

Автор: , 2013-03-18 4 комментария | Просмотров: 2 350
telyatina v guveche_09
Болгарский вариант нежнейшего мяса из горшочка…
telyatina v guveche_02 Ингредиенты:

  • 800 г телятины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 стакан красного сладкого вина
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Вода, мука для пресного теста
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, чабрец, лаврушка
На сковороде раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками телятину и зарумянить:
telyatina v guveche_01
Сложить в большой горшок:
telyatina v guveche_03
Добавить нашинкованный лук, специи:
telyatina v guveche_04
Влить томаты, смешанные с вином, стаканом воды и мукой. Хорошо посолить и перемешать:
telyatina v guveche_05
Из 1/2 стакан воды и муки замесить крутое тесто. Сформировать жгут и налепить на край горшка. Сверху плотно закрыть крышкой:
telyatina v guveche_06
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
telyatina v guveche_07
Вынуть через 2-2,5 часа:
telyatina v guveche_08
Подавать с гарниром на выбор:
telyatina v guveche_10
Представленный рецепт "Телятина в гювече", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Телятина в гювече Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Телятина в йогурте
  • Телятина по-орловски
  • Телятина в соусе «Тонато»
  • Телятина с соусом из тунца «Вителло Тоннато»
  • Телятина в яблочно-луковом соусе

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲