Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Телятина в яблочно-луковом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мед, Сливки, Телятина, Яблоко . Похожие фоторецепты блюда Телятина в яблочно-луковом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Телятина в яблочно-луковом соусе
Автор: Оля,
2010-12-14
10 комментариев
| Просмотров: 9 754
![]() |
Праздники праздниками, а повседневное питание никто не отменял. Тем более от европейского шеф-повара… В таком соусе одинаково хороши и говядина, и свиные ребрышки, и куриные потрошка.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и распустить: | |
![]() |
|
Выложить мясо, нарезанное средники кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон: | |
![]() |
|
Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения: | |
![]() |
|
В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать. Переложить в кастрюлю к мясу: | |
![]() |
|
Сверху натереть яблоко без кожицы: | |
![]() |
|
Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут: | |
![]() |
|
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю: | |
![]() |
|
Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса: | |
![]() |
|
Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру на выбор: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля,а мясо получается не сладковатое?
Татьяна, мед и яблоки в этой подливе вы не почувствуете вовсе. Блюдо имеет насыщенный мясной вкус. Мед добавляется для получения красивой корочки у мяса, а яблоко в процессе тушения превращается в пюре, тем самым загущая соус.
Вкусненько, спасибо за рецепт.
Dmitry, на здоровье.
Потрясающе вкусный рецепт!!!!!!))) Спасибо огромное))))
Катена, приятного аппетита.
Отличное мясо получилось, интересно, как с куриными потрошками будет?
Olyan, есть шанс попробовать…
Ольга, здравствуйте! А чем можно сливки заменить? Может молоком или сметаной, смешанной с водой? Если да, то в какой пропорции?
Ольга, можно взять молоко и добавить небольшой кусочек сливочного масла.