|
Вкусно, сытно, очень пикантно…
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша
- 400 г курицы (у меня — бедра без кожи)
- 200 г грибов
- 150 г сыра
- 50 г чернослива
- 1-2 луковицы
- 1 стакан сливок 10-20%
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
|
Лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла |
|
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Дбавить мелко нарезанную луковицу. Посыпать специями и жарить 5-6 минут: |
|
Влить сливки, положить сметану, муку: |
|
Добавить мелко нарезанный чесрнослив, зелень, чеснок. Посолить по вкусу. Прогреть, мешая, до легкого загустения: |
|
Лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого выложить немного тертого сыра: |
|
Сверху — 2-3 ложки жульена и еще немного сыра: |
|
Свернуть плотным конвертом. Можно обжарить на небольшом количестве масла. А можно запечь, слегка присыпав сыром: |
|
Подавать сразу горячими: |
|
Представленный рецепт "Куриный жульен с черносливом в лаваше", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вешенки,
Грибы,
Курица,
Лаваш,
лук,
Сливки,
Сметана,
Сыр,
Чернослив,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриный жульен с черносливом в лаваше Вы можете найти в меню
Бутерброды, тосты, сэндвичи,
Закуски,
Рецепт дня