Главная » Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски, Рецепт дня

Куриный жульен с черносливом в лаваше

Автор: , 2013-10-26 | Просмотров: 4 005
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_11
Вкусно, сытно, очень пикантно…
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша
  • 400 г курицы (у меня — бедра без кожи)
  • 200 г грибов
  • 150 г сыра
  • 50 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сливок 10-20%
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
Лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_01
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_03
Дбавить мелко нарезанную луковицу. Посыпать специями и жарить 5-6 минут:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_04
Влить сливки, положить сметану, муку:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_05
Добавить мелко нарезанный чесрнослив, зелень, чеснок. Посолить по вкусу. Прогреть, мешая, до легкого загустения:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_06
Лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого выложить немного тертого сыра:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_07
Сверху — 2-3 ложки жульена и еще немного сыра:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_08
Свернуть плотным конвертом. Можно обжарить на небольшом количестве масла. А можно запечь, слегка присыпав сыром:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_09
Подавать сразу горячими:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_10
Представленный рецепт "Куриный жульен с черносливом в лаваше", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриный жульен с черносливом в лаваше Вы можете найти в меню Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Жюльен с баклажанами
  • Жульен с индюшиной печенью
  • Жюльен с фрикадельками и брюссельской капустой
  • Салат с курицей и черносливом «Княжий дворик»
  • Куриные рулетики с черносливом и беконом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲