|
Болгарский вариант нежнейшего мяса из горшочка…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г телятины
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 стакан красного сладкого вина
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- Вода, мука для пресного теста
- Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, чабрец, лаврушка
|
На сковороде раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками телятину и зарумянить: |
|
Сложить в большой горшок: |
|
Добавить нашинкованный лук, специи: |
|
Влить томаты, смешанные с вином, стаканом воды и мукой. Хорошо посолить и перемешать: |
|
Из 1/2 стакан воды и муки замесить крутое тесто. Сформировать жгут и налепить на край горшка. Сверху плотно закрыть крышкой: |
|
Поместить в духовку при 180-190 градусах: |
|
Вынуть через 2-2,5 часа: |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|