- Харч.ру - http://harch.ru -

Телятина в гювече

telyatina v guveche_09
Болгарский вариант нежнейшего мяса из горшочка…
telyatina v guveche_02 Ингредиенты:

  • 800 г телятины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 стакан красного сладкого вина
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Вода, мука для пресного теста
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, чабрец, лаврушка
На сковороде раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками телятину и зарумянить:
telyatina v guveche_01
Сложить в большой горшок:
telyatina v guveche_03
Добавить нашинкованный лук, специи:
telyatina v guveche_04
Влить томаты, смешанные с вином, стаканом воды и мукой. Хорошо посолить и перемешать:
telyatina v guveche_05
Из 1/2 стакан воды и муки замесить крутое тесто. Сформировать жгут и налепить на край горшка. Сверху плотно закрыть крышкой:
telyatina v guveche_06
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
telyatina v guveche_07
Вынуть через 2-2,5 часа:
telyatina v guveche_08
Подавать с гарниром на выбор:
telyatina v guveche_10