Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо

Вырезка, тушеная с маринованным луком

Автор: , 2022-02-13 | Просмотров: 5 376

Вариаций «мясо+лук» десятки. Предлагаю вам такой вариант.

Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, специи по вкусу

Яйцо взбить с майонезом и мукой:

У вырезки обрезать жилы. Нарезать поперек волокон наискосок ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить с одной стороны:

Мясо сложить в миску. Посыпать специями. Залить яичной смесью и перемешать руками. Оставить на 30 минут:

Лук крупно, но тонко нашинковать. Влить 1/2 стакана воды. Добавить уксус, сахар, перец и оставить мариноваться:

Мясо партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон:

Выкладывать слоями в сотейник, пересыпая луком и подсаливая:

Влить оставшийся маринад от лука. Накрыть крышкой и протушить 5-7 минут до выпаривания жидкости:

Подавать с гарниром и овощами по вкусу:

Представленный рецепт "Вырезка, тушеная с маринованным луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Вырезка, тушеная с маринованным луком Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Жареные спагетти
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Сырники в духовке
  • Панкейки на молоке
  • Блины «Королевские»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲