Вариаций «мясо+лук» десятки. Предлагаю вам такой вариант.
Ингредиенты:
800 г вырезки свинины
1 крупная луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
Соль, специи по вкусу
Яйцо взбить с майонезом и мукой:
У вырезки обрезать жилы. Нарезать поперек волокон наискосок ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить с одной стороны:
Мясо сложить в миску. Посыпать специями. Залить яичной смесью и перемешать руками. Оставить на 30 минут:
Лук крупно, но тонко нашинковать. Влить 1/2 стакана воды. Добавить уксус, сахар, перец и оставить мариноваться:
Мясо партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон:
Выкладывать слоями в сотейник, пересыпая луком и подсаливая:
Влить оставшийся маринад от лука. Накрыть крышкой и протушить 5-7 минут до выпаривания жидкости:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
Представленный рецепт "Вырезка, тушеная с маринованным луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Свиная вырезка, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Вырезка, тушеная с маринованным луком Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо
Анжелика " Если честно, то хотела приготовить рисово-пшенные биточки с другого сайта. Но потом решила сэкономить время, и получилось по этому рецепту. Вкусно, мне поправилось. Готовила для... " – Рисово-пшенная каша "Дружба"
Оксана " А если в тесто добывила сухие дрожжи быстродействующие, то сколько по времени ждать подъема теста? И потом точно 45 минут ждать, когда опять поднимется? " – Кулич пасхальный "Киевский"