Вариаций «мясо+лук» десятки. Предлагаю вам такой вариант.
Ингредиенты:
800 г вырезки свинины
1 крупная луковица
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
Соль, специи по вкусу
Яйцо взбить с майонезом и мукой:
У вырезки обрезать жилы. Нарезать поперек волокон наискосок ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить с одной стороны:
Мясо сложить в миску. Посыпать специями. Залить яичной смесью и перемешать руками. Оставить на 30 минут:
Лук крупно, но тонко нашинковать. Влить 1/2 стакана воды. Добавить уксус, сахар, перец и оставить мариноваться:
Мясо партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон:
Выкладывать слоями в сотейник, пересыпая луком и подсаливая:
Влить оставшийся маринад от лука. Накрыть крышкой и протушить 5-7 минут до выпаривания жидкости:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
Представленный рецепт "Вырезка, тушеная с маринованным луком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Свиная вырезка, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Вырезка, тушеная с маринованным луком Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо
Ольга Алексеевна " Это очень вкусно! Делала с уже отваренными мидиями и салатом с морской капустой по названием "Дальневосточный". Спасибо за рецепт. " – Солянка с морской капустой "Дальневосточная"
Татьяна " Оля,а лук и сырой и обжаренный с грибами?Значит половину от луковицы или 2 штуки? " – Мясо с грибами "Сказки лесника"
Алика " Это очень вкусно.Мой сын их обожает.Есть формы специально под котлеты маленькие. Удобно,не нужно резать.Спасибо за рецепт " – "Вафельные" котлеты