Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Сливовый пирог с творожным сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Йогурт, Оливковое масло, Сливы, Творожный сыр . Похожие фоторецепты блюда Сливовый пирог с творожным сыром Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Сливовый пирог с творожным сыром
Автор: Оля,
2010-09-10
12 комментариев
| Просмотров: 7 135
Очень понравится любителям сырной и творожной выпечки. Вместо сливы можно использовать абрикосы, нектарины или персики.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены: | |
Продолжая взбивать, последовательно добавить творожный сыр, йогурт, оливковое масло: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать: | |
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто и распределить: | |
Сверху выложить половинки слив разрезом вверх и присыпать сахаром: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 40 минут. Полностью остудить: | |
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
Рекомендую приготовить:
1 пакетик разрыхлителя сколько грамм? просто пакетики разные бывают!
анна, 10-12 грамм.
Оля, а чем Almette можно заменить? Диетический мякий творог-колбаска не подойдет?
Марина, думаю, что подойдет. Также Almette вы можете сделать сами дома. Рецепт тут.
Оля, подскажите, можно использовать домашний творог?
Елена, попробуйте. Думаю, вполне.
Оля, и еще вопрос…какую форму диаметром Вы используете? или я просмотрела в рецепте… и на будующее, если не сложно в рецептах выпечки указывайте размер формы, которую используете. Заранее спасибо! новый поклонник Вашего таланта))))
Helen, в данном случае использовалась форма около 24 см в диаметре.
Пекла 1 час в газовой духовке, пирог как по мне немножко не пропекся, влажноватый внутри. Может так и надо? А может надо было уменьшить температуру например 180 гр. и попечь подольше.
Ольга, подскажите пожалуйста, почему в форму для выпечки вы кладете пергаментную бумагу, а в других рецептах ее нет. полагаю, это зависит от густоты теста?
Черенкова Ольга, этот пирог слишком нежный после выпечки. С пергаментом его будет проще вытаскивать.
Аа..спасибо.