Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Копченая осетрина, Копченая рыба, лук, Рыбное филе, Сливочное масло, Слоеное тесто, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Автор: Оля,
2009-11-01
9 комментариев
| Просмотров: 18 213
Для этого пирога подойдет филе любой копченой рыбы. Я использую масляную рыбу холодного копчения, но это не принципиально. Такой пирог идеально дополняет бульоны и рыбные супы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тесто разморозить и разрезать на две части — побольше и поменьше: | |
Тесто тонко раскатать. Выложить больший пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики: | |
Вскипятить воду. Рыбное филе поместить в кипяток на 2-3 минуты, чтобы вышла лишняя соль. Филе нарезать ломтиками и выложить слоем на тесто: | |
Сверху разложить тонко нарезанный лук, посыпать укропом: | |
Сыр нарезать пластинами или натереть и накрыть им лук: | |
Накрыть второй половиной теста. края плотно защипать: | |
Запечь до румяной корочки в течении 20-30 минут: | |
Слегка остудить и порционно нарезать: | |
Рекомендую приготовить:
Делала этот пирог с копченой скумбрией…………….Брррррр ужасно не вкусно. При тепловой обработке скумбрия стала дурно пахнуть, хотя в сыром виде, когда я ее чистила, готова была съесть ее без хлеба
Людок, очень жаль. Для горячих закусок лучше выбирать рыбку поблагороднее.
Людок предвосхитила мой вопрос об использовании скумбрии, буду знать…
Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт, я всегда держу в холодильнике пару упаковок слоеного теста, вот прочла и прям загорелась его приготовить, но незадача — копченая осетрина у нас уж очень дорога, к сожалению((( Оля, а коченая горбуша, на ваш взгляд, как будет? тоже не очень? Суховато, наверное? а запах?
Анна, пирог сам по себе специфичный и на любителя. Естественно, будет присутствовать запах копченой рыбы (просто у одной он более выраженный, а у другой помягче). С кетой или горбушей я бы попробовала, но добавила бы в начинку кусочки сливочного масла и чуточку цедры лимона…
Про сливочное масло я тоже подумала, а вот за подсказку подсыпать лимонной цедры искренне благодарна!
Анна, все с радостью для вас.
А я сделала с копчёной скумбриёй, даже не отваривала её, но скумбрия была не такая как наша привычная, а какая-то шотландская копчёная — необычно сладкая. Положила большую красную луковицу и щедро укропчика. Пирог получился не пышный, но пикантный и вкусный, и очень сытный. Нам сочитание понравилось.
В следующий раз перемешаем с какой-нибудь свежей рыбой, думаю будет понежнее.
Спасибо за рецепт!
Ирина, со свежей рыбой пирог, естественно, будет хорош. Фишка этого пирога — именно в закладке копченой рыбы. Необычно, но если подобрать рыбку по вкусу — получится чудесно (по карайней мере на мой извращенный вкус). Я бы сказала, что с начинкой для такого пирога нужно «поиграться».
Съели за раз. Я готовила из копченой (не помню название-из семейства тресковых, небольшая рыбка, но в 2 раза дешевле копченой трески) Всем очень понравился пирог