Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром

Автор: , 2009-11-01 9 комментариев | Просмотров: 17 741
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Для этого пирога подойдет филе любой копченой рыбы. Я использую масляную рыбу холодного копчения, но это не принципиально. Такой пирог идеально дополняет бульоны и рыбные супы.
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 350 г филе копченой рыбы
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • Сливочное масло для смазывания
Тесто разморозить и разрезать на две части — побольше и поменьше:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Тесто тонко раскатать. Выложить больший пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Вскипятить воду. Рыбное филе поместить в кипяток на 2-3 минуты, чтобы вышла лишняя соль. Филе нарезать ломтиками и выложить слоем на тесто:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Сверху разложить тонко нарезанный лук, посыпать укропом:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Сыр нарезать пластинами или натереть и накрыть им лук:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Накрыть второй половиной теста. края плотно защипать:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Запечь до румяной корочки в течении 20-30 минут:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Слегка остудить и порционно нарезать:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Представленный рецепт "Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Пирог с красной рыбой
  • Открытый пирог с луком и окороком
  • Наливной пирог с консервированной рыбой
  • Открытый пирог с луком и беконом «Тарт фламбе»
  • Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»

  • 9 комментариев »

    • Людок

      Делала этот пирог с копченой скумбрией…………….Брррррр ужасно не вкусно. При тепловой обработке скумбрия стала дурно пахнуть, хотя в сыром виде, когда я ее чистила, готова была съесть ее без хлеба

    • Анна

      Людок предвосхитила мой вопрос об использовании скумбрии, буду знать…
      Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт,  я всегда держу в холодильнике пару упаковок слоеного теста, вот прочла и прям загорелась его приготовить, но незадача —  копченая осетрина у нас уж очень дорога, к сожалению(((    Оля, а коченая горбуша, на ваш взгляд, как будет? тоже не очень? Суховато, наверное? а запах?

      • Оля
        Оля

        Анна, пирог сам по себе специфичный и на любителя. Естественно, будет присутствовать запах копченой рыбы (просто у одной он более выраженный, а у другой помягче). С кетой или горбушей я бы попробовала, но добавила бы в начинку кусочки сливочного масла и чуточку цедры лимона…

    • Анна

      Про сливочное масло я тоже подумала, а вот за подсказку подсыпать лимонной цедры искренне благодарна!

    • А я сделала с копчёной скумбриёй, даже не отваривала её, но скумбрия была не такая как наша привычная, а какая-то шотландская копчёная — необычно сладкая. Положила большую красную луковицу и щедро укропчика. Пирог получился не пышный, но пикантный и вкусный, и очень сытный. Нам сочитание понравилось.
      В следующий раз перемешаем с какой-нибудь свежей рыбой, думаю будет понежнее.
      Спасибо за рецепт!

      • Оля
        Оля

        Ирина, со свежей рыбой пирог, естественно, будет хорош. Фишка этого пирога — именно в закладке копченой рыбы. Необычно, но если подобрать рыбку по вкусу — получится чудесно (по карайней мере на мой извращенный вкус). Я бы сказала, что с начинкой для такого пирога нужно «поиграться».

    • Анжелика

      Съели за раз. Я готовила из копченой (не помню название-из семейства тресковых, небольшая рыбка, но в 2 раза дешевле копченой трески) Всем очень понравился пирог

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲