Главная » Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Шурпа домашняя

Автор: , 2011-02-18 11 комментариев | Просмотров: 75 880
shurpa-domashnyaya_15
Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом огне. Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях. Процесс не быстрый, но она того стоит…
Шурпа домашняя Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины с жирком
  • 500 г телятины (лучше на ребрышках)
  • 700 г томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1-2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 острый перчик, чеснок, зелень
  • Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр
Бараний (говяжий) жир вытопить, удалить:
Шурпа домашняя
В полученном жире быстро зарумянить порциями нарезанную средники кусками баранину (говядину):
Шурпа домашняя
Затем телятину:
Шурпа домашняя
Подготовленное мясо выложить в кастрюлю:
Шурпа домашняя
Залить доверху водой. Довести до кипения, снять всю пену. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 1,5 часов:
Отдельно пассировать лук:
Шурпа домашняя
Добавить крупно нарезанную морковь:
Шурпа домашняя
Заложить острый и сладкий перец, перемешать:
Шурпа домашняя
Влить измельченные томаты без кожицы, добавить все специи и томить минут 10, помешивая:
Шурпа домашняя
Полученную массу заложить в кастрюлю к мясу:
Шаурма домашняя
Добавить крупно нарезанный картофель:
Шурпа домашняя
Посолить и томить на небольшом огне еще около 40-50 минут. В конце заправить зеленью и чесноком:
Шурпа домашняя
Перед подачей настоять около 30 минут под крышкой
shurpa-domashnyaya_14
Представленный рецепт "Шурпа домашняя", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шурпа домашняя Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Ковурма шурпа
  • Окрошка домашняя
  • Брынза домашняя
  • Рубленая домашняя ветчина из курицы
  • Домашняя лапша с фрикадельками «Хамираши»

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲