- Харч.ру - http://harch.ru -

Шурпа домашняя

shurpa-domashnyaya_15
Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом огне. Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях. Процесс не быстрый, но она того стоит…
Шурпа домашняя Ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины с жирком
  • 500 г телятины (лучше на ребрышках)
  • 700 г томатов в собственном соку (5-6 спелых помидоров)
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1-2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 острый перчик, чеснок, зелень
  • Соль, специи на ваш вкус — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр
Бараний (говяжий) жир вытопить, удалить:
Шурпа домашняя
В полученном жире быстро зарумянить порциями нарезанную средники кусками баранину (говядину):
Шурпа домашняя
Затем телятину:
Шурпа домашняя
Подготовленное мясо выложить в кастрюлю:
Шурпа домашняя
Залить доверху водой. Довести до кипения, снять всю пену. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 1,5 часов:
Отдельно пассировать лук:
Шурпа домашняя
Добавить крупно нарезанную морковь:
Шурпа домашняя
Заложить острый и сладкий перец, перемешать:
Шурпа домашняя
Влить измельченные томаты без кожицы, добавить все специи и томить минут 10, помешивая:
Шурпа домашняя
Полученную массу заложить в кастрюлю к мясу:
Шаурма домашняя
Добавить крупно нарезанный картофель:
Шурпа домашняя
Посолить и томить на небольшом огне еще около 40-50 минут. В конце заправить зеленью и чесноком:
Шурпа домашняя
Перед подачей настоять около 30 минут под крышкой
shurpa-domashnyaya_14