Думаю, что поклонников у этого насыщенного блюда немало. Я уже приводила способ приготовления шурпы на открытом огне. Но иногда просто физически хочется согреться и насытиться ею зимой, в домашних условиях. Процесс не быстрый, но она того стоит…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Бараний (говяжий) жир вытопить, удалить: | |
В полученном жире быстро зарумянить порциями нарезанную средники кусками баранину (говядину): | |
Затем телятину: | |
Подготовленное мясо выложить в кастрюлю: | |
Залить доверху водой. Довести до кипения, снять всю пену. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 1,5 часов: | |
Отдельно пассировать лук: | |
Добавить крупно нарезанную морковь: | |
Заложить острый и сладкий перец, перемешать: | |
Влить измельченные томаты без кожицы, добавить все специи и томить минут 10, помешивая: | |
Полученную массу заложить в кастрюлю к мясу: | |
Добавить крупно нарезанный картофель: | |
Посолить и томить на небольшом огне еще около 40-50 минут. В конце заправить зеленью и чесноком: | |
Перед подачей настоять около 30 минут под крышкой | |