Представленный рецепт "Брынза домашняя", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Кефир,
Молоко,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Брынза домашняя Вы можете найти в меню
Закуски,
Рецепт дня,
Холодные закуски,
Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Оля, сколько получается выход брынзы?
Olyan, из 2 литров молока получается около 800 г брынзы.
Сегодня сделал, поставил под пресс до утра. Посмотрим что получится. Спс за рецептик, должно быть вкусно.
Брынза очень понравилась. На 1 литр молока соли положила ложку без горки. Спасибо вам за отличный рецепт.
А когда вы успели сделать? Рецепт только выложили а вы уже попробовали…
спасибо за рецепт! давно искала, все другие рецепты с добавлением ферментов, а купить их проблематично. еще раз спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! Сделали, понравилось. Выход с 2 литров — 740 грамм. Все же больше на адыгейский сыр похоже. Брынза посолонее и поядренее))) Но очень вкусно. я уже делала домашний сыр: 1литр молока,1ст.ложка крупной соли,1 баночка (200мл) сметаны, 3 яйца. все так же делать как и по этому рецепту (вход примерно 300 грамм). И тот и этот рецепты вкусные и нежные) Сыворотка пошла в дело) Хлеб потрясающий получился и еще осталось на блинки))
a hleb na syvorotke ne podskazhite?
kashamalashao, посмотрите тут.
spasibo bol’shoe. obyazatel’no poprobuyu:)
А как сделать чтобы не было привкуса кипяченого молока? Все получилось хорошо но есть привкус.
Елена, думаю, что вам подойдет только покупать магазинную.
Скажите пожалуйста а из магазинного молока получается или нет?
lili, если оно натуральное, то да.
Оля,расскажите,пожалуйста как у вас получилось так аккуратно сложить марлю что сыр такой красивой формы ?
Рецепт плохой. Он переписан с других рецептов и содержит основную ошибку-яйца в кипящее молоко вводить нельзя, они просто свернутся. Наоборот-теплое молоко вводят в яичную смесь постепенно поднимая температуру !!!
Ольга, так в рецепте и указано — молоко ДОЛЖНО свернуться хлопьями, в этом собственно и есть смысл приготовления.