Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Свиной рулет", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: сало, Свиная брюшина, Свинина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свиной рулет Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Свиной рулет
Автор: Оля,
2010-11-24
10 комментариев
| Просмотров: 57 021
На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало хорошо зачистить ножом. Обильно натереть крупной солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком: | |
Оставить на сутки при комнатной температуре: | |
Свернуть сало очень плотным рулетом и туго перевязать ниткой по всей поверхности: | |
Завернуть в 2-3 слоя марли и крепко перевязать. На дно большой кастрюли выложить тарелку. На нее поместить сверток: | |
Полностью залить водой, положить специи: | |
Варить 1-1,5 часа. Вынуть рулет из бульона. Охладить, прижав прессом: | |
Затем освободить от марли и ниток: | |
При подаче нарезать тонкими ломтиками поперек волокон: | |
Рекомендую приготовить:
Варю сейчас!!!!!! завтра мама в гости приезжает, буду удивлять!!!!!!! куда можно фотоотчет оставить?))))
Екатериночка, пока шлите мне на ящик. Действительно нужно подумать о размещении фото готовых блюд. Мне очень интересно.
Мне интересно а солить сало нужно со шкуркой или без?
Татьяна, можно и так, и так. У меня шкурка толстая была, поэтому я ее срезала. Если хорошая тонкая шкурка, то можно ее оставить.
Еще моей бабушки рецепт)))) у нас дома точно-точно так всегда делали, и до сих пор такой рулет безусловный фаворит нашего повседневного стола…
Я практически не покупаю колбасу, если только хорошую копченую, а вареные колбасы как-то сами собой оставили наш стол под гнетом конкуренции с этим рулетом, грудинкой по-домашнему и самой простой бужениной. И это не только здоровее, вкуснее, но и значительно дешевле. А когда дело поставлено на поток, как у меня, то уже не так и хлопотно, привычно)))))
Анна, думаю, рецепт всенародный. У меня тоже его готовила и мать, и бабушка, и еще просто куча родственников со всех сторон.
Это лучший рецепт из всех что читал и видел. В смысле простоты, вкусноты.
Чем то напоминает детство (когда не было холодильников и прочих технических изысков). В отличии от других рецептов его захочется есть и раз и два и т.д. Одобряю!!!
Аркадий, спасибо.
Вчера сделала рулет, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Приготовила такой рулетик…..м-м-м-м вкуснотища!!!!Я правда кожицу не снимала, но так мне показалось даже вкусней. Любимый муж в восторге!!!!Спасибо за рецепт!!!!