Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Свиной рулет

Автор: , 2010-11-24 10 комментариев | Просмотров: 43 218
Свиной рулет
На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
Свиной рулет Ингредиенты:

  • Около 2 кг свиной брюшины продолговатой формы
  • 1 головка чеснока
  • Молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
  • Соль крупная
хорошо зачистить ножом. Обильно натереть крупной солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком:
Свиной рулет
Оставить на сутки при комнатной температуре:
Свиной рулет
Свернуть сало очень плотным рулетом и туго перевязать ниткой по всей поверхности:
Свиной рулет
Завернуть в 2-3 слоя марли и крепко перевязать. На дно большой кастрюли выложить тарелку. На нее поместить сверток:
Свиной рулет
Полностью залить водой, положить специи:
Свиной рулет
Варить 1-1,5 часа. Вынуть рулет из бульона. Охладить, прижав прессом:
Свиной рулет
Затем освободить от марли и ниток:
Свиной рулет
При подаче нарезать тонкими ломтиками поперек волокон:
Свиной рулет

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свиной рулет
0
Свиной рулет
Представленный рецепт "Свиной рулет", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Свиной рулет Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (20 votes, average: 4,95 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рулет из свиной рульки с ягодами
  • Свиной рулет с языком «Минский»
  • Свиной эскалоп с луком и яйцом
  • Сочный свиной рулет с помидорами и сыром
  • Стейк из свиной шеи «Ереван»

  • 10 комментариев »

    • Екатериночка

      Варю сейчас!!!!!! завтра мама в гости приезжает, буду удивлять!!!!!!! куда можно фотоотчет оставить?))))

    • Мне интересно а солить сало нужно со шкуркой или без?

    • Анна

      Еще моей бабушки рецепт)))) у нас дома  точно-точно так всегда делали, и до сих пор такой рулет безусловный фаворит нашего повседневного стола… 
      Я практически не покупаю колбасу, если только хорошую копченую, а вареные колбасы как-то сами собой оставили наш стол под гнетом конкуренции с этим  рулетом, грудинкой по-домашнему и самой простой бужениной. И это не только здоровее, вкуснее, но и значительно дешевле.  А когда дело поставлено на поток, как у меня, то уже не так и хлопотно, привычно)))))

    • Аркадий

      Это лучший рецепт из всех что читал и видел. В смысле простоты, вкусноты.
      Чем то напоминает детство (когда не было холодильников и прочих технических изысков). В отличии от других  рецептов его захочется есть и раз и два и т.д. Одобряю!!!

    • Татьяна

      Вчера сделала рулет, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    • Руза

      Приготовила такой рулетик…..м-м-м-м вкуснотища!!!!Я правда кожицу не снимала, но так мне показалось даже вкусней. Любимый муж в восторге!!!!Спасибо за рецепт!!!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲