Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Автор: , 2011-04-05 29 комментариев | Просмотров: 86 592
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, острый перец
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Добавить лук:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Посыпать специями и жарить, часто мешая:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Кабачки:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Сладкий перец:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Представленный рецепт "Рагу из говядины с кабачками и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Суп из говядины с кабачками
  • Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»
  • Рагу из кальмаров по-португальски
  • Мясное рагу с чечевицей и тыквой
  • Рагу из говядины с брюссельской капустой

  • 29 комментариев »

    • Гузель

      получилось просто божественно!!! хотела бы выложить фотоотчет, да че то не разобралась как тут это делать) спасибо вам огрооомное!!!!
      а можно в след раз добавлять томатную пасту вместо помидор?? потому что помидоры у меня только в замороженном виде(заготовка) *IN LOVE*

    • Оксана

      Не получилось так как вся вода не выкипела, получилось как суп

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲