Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Автор: , 2011-04-05 29 комментариев | Просмотров: 64 615
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • , острый перец
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Добавить :
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Посыпать специями и жарить, часто мешая:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
0
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Представленный рецепт "Рагу из говядины с кабачками и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (20 votes, average: 4,85 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Суп из говядины с кабачками
  • Курица с кабачками в сливочном соусе
  • Рулетики из свинины с кабачками и морковью
  • Семга, запеченная с кабачками под сыром
  • Куриное филе с кабачками и картофелем под сыром

  • 29 комментариев »

    • Гузель

      получилось просто божественно!!! хотела бы выложить фотоотчет, да че то не разобралась как тут это делать) спасибо вам огрооомное!!!!
      а можно в след раз добавлять томатную пасту вместо помидор?? потому что помидоры у меня только в замороженном виде(заготовка) *IN LOVE*

    • Оксана

      Не получилось так как вся вода не выкипела, получилось как суп

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲