- Харч.ру - http://harch.ru -

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами

Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 1-2 кабачка
  • 2 сладких перца
  • 4-6 сочных помидоров (можно 700 г томатов в собственном соку)
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, острый перец
  • Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр,, лавровый лист, перец горошком, пряные травы.
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать):
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Добавить лук:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Посыпать специями и жарить, часто мешая:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Всыпать морковь и жарить еще с минуту:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Кабачки:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Сладкий перец:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Подавать с хлебом и гарниром на выбор:
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами