![]() |
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): | |
![]() |
|
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: | |
![]() |
|
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: | |
![]() |
|
Добавить лук: | |
![]() |
|
Посыпать специями и жарить, часто мешая: | |
![]() |
|
Всыпать морковь и жарить еще с минуту: | |
![]() |
|
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: | |
![]() |
|
Кабачки: | |
![]() |
|
Сладкий перец: | |
![]() |
|
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: | |
![]() |
|
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
![]() |
|
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая | |
![]() |
|
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
![]() |
|
Подавать с хлебом и гарниром на выбор: | |
![]() |