Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»

Автор: , 2009-11-04 3 комментария | Просмотров: 7 359
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили" Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 2 баклажана
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • Виноградный или гранатовый сок (соус «Наршараб»)
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом):
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Тщательно растереть массу вилкой:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Отварную говядину нарезать соломкой:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Охладить и выложить в салатник:
Грузинская закуска из говядины с баклажанами "Ачечили"
Представленный рецепт "Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Закуска из куриного филе с баклажанами и морковью
  • Мясо, тушеное с баклажанами в горшочке
  • Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»
  • Макаронный салат с баклажанами и фетой
  • Куриная печень, тушеная с баклажанами в сметане

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲