Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Вино, Виноградный сок, Говядина, Грецкие орехи, Грузинская кухня, Зелень, Орехи, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»
Автор: Оля,
2009-11-04
3 комментария
| Просмотров: 7 359
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи: | |
Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом): | |
Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости: | |
В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи: | |
Тщательно растереть массу вилкой: | |
Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны: | |
Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу: | |
Отварную говядину нарезать соломкой: | |
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности: | |
Охладить и выложить в салатник: | |
Рекомендую приготовить:
Почему вы написали Виноградный сок, указав в скобках соус «Наршараб»? Ведь это соус-концентрат сока ГРАНАТА.
Денис, потому что это на ваш личный выбор — особой роли не играет. И с гранатовым и с виноградным соком получается очень вкусно, кому что доступно…
Всё понятно. Спасибо за Ваш замечательный сайт. 🙂