Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Рагу из говядины с кабачками и баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Кабачки, лук, Морковь, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу из говядины с кабачками и баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Рагу из говядины с кабачками и баклажанами
Автор: Оля,
2011-04-05
29 комментариев
| Просмотров: 86 630
Это блюдо — просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: | |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): | |
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: | |
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук: | |
Посыпать специями и жарить, часто мешая: | |
Всыпать морковь и жарить еще с минуту: | |
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: | |
Кабачки: | |
Сладкий перец: | |
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: | |
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая | |
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
Подавать с хлебом и гарниром на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Масла добавила меньше чем написано (чтобы поменьше жира), получилось ну ооочень вкусно!!!
Анюта, масло добавляется, чтобы овощи не сильно разваривались, а, как бы, обволакиваясь маслом, тушились в нем. Но это по вкусу.
Выглядит аппетино…Попробую приготовить и удивить сегодня Женушку…
Влад, как раз сейчас сезон овощей в разгаре.
Да, выдержать 2 часа, судя по запаху, оочень трудно!!
Светлана, совершенно с вами согласна, но результат того стоит…
А разве за такое время кабачки не превратятся в кашу? Боюсь испортить столько продуктов и времени.
Ирина, именно для того, чтобы не получилось «каши» добавляется сливочное масло и томаты…
А у меня кабачки привратились в кашу ((((( масло добавила не 150 гр. конечно.. т.к. было бы очень жирно.. порезала их вроде так же как вы. помидор взяла 4 шт. ех.. обидненько.. но вкусно.
Ася, бывает… Зависит от сорта и спелости кабачков. Можно добавить немного томатной пасты. Кислота сдерживает переварку овощей…
Отличный рецепт! Мясо было из морозилки, а все равно наимягчайшее. Ребенок (!!!) смел в секунду и просил добавки! Ничего не развалилось в кашу, хотя кашециобразная густота, конечно, присутствовала — но это ж свойство правильного рагу!
Ах, да! Не оказалось перца — так что готовила без него… Все равно прекрасно! Соотношение ингредиентов -ИМХО — может быть любым, все равно будет хорошо!
Спасибо!
Ly, полностью поддерживаю.
Ой как вкусно получилось! Прям неожиданно))) Спасибо за рецепт!
Думала что приготовить сегодня на обед, нашла этот рецепт и решила попробовать. Результат налицо: всей семье очень понравилось! Сказали что похоже на рататуй, только с мясом
Сегодня приготовила. Но в следующий раз количество масла сокращу- не более 50 г. и доведу до полуготовности мясо- чтоб уменьшить термич.обработку овощей-столько не нужно. Спасибо за рецепт,вкусно
мне очень нравится это блюдо делаю его постоянно больше перца и баклажана
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Даже ребенок, который очень плохо ест, оценил.
Очень, очень вкусно. Всем очень понравилось. Единственное сказали, что мало;))))
Почитала рецепт..у меня как раз холодильник забит нужными индигриентами( мама с дачи навезла)) пойду готовить,напишу результат
Спасибо огромное!!Получилось очень вкусно и мне и мужу очень понравилось,еще раз спасибо!))
Очень вкусно!!! Готовила в мультиварке
класс!!!!!! давно ничего подобного не кушала. а все началось с того что все ингредиенты приготовила сестра, а потом все завернула положила в холодильник и срочно уехала, а мне сказала приготовишь завтра, посмотри в инете как готовить. я и посмотрела… очень очень вкусно!!!!!!
Очень вкусно получается,готовлю уже второй год и всей семье очень нравиться!!
Шикарное блюдо 100 из 100!
Хоть и не любитель тушёных кабачков, но это блюдо мне очень понравилось…
Считаю, что даже не стыдно гостям предложить.
Спасибо за рецепт!
А, да! Есть один минус…
… Кастрюля быстро пустеет
зашла на эту страничку-заинтересовал рецепт))) Только что все закинула,залила винцом-осталось дождаться результата) Рецепт вроде оочень аппетитный
Отличный рецепт. Получается оч вкусно, готовим теперь это блюдо часто. Не смотря на объем порции, быстро пустеет кастрюля.
Мясо жарю на сковороде, а потом все закидываю в мультварку.