Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пицца на творожно-песочной основе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Творог . Похожие фоторецепты блюда Пицца на творожно-песочной основе Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня
Пицца на творожно-песочной основе
Автор: Оля,
2010-06-28
6 комментариев
| Просмотров: 4 742
Вкусное тесто, которое особенно понравится людям, уважающим творог. Начинка подойдет абсолютно любая. Но главное выкладывать ее в два захода — сначала пикантную составляющую, затем сочную.
|
|
Ингредиенты:
Для песочно-творожного теста:
Начинка на ваш вкус |
|
Творог растереть со сметаной: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут: | |
Начинку я брала самую распространенную — салями, ветчина, консервированные грибы, маринованные огурчики, лук, помидоры: | |
Тесто распределить пальцами по форме (или с помощью скалки). По поверхности разложить, слегка вдавливая, тонкие ломтики колбасных изделий: | |
Выпекать около 15-20 минут до легкого поднятия и зарумянивания теста: | |
Смазать томатным соусом: | |
Сверху выложить вперемешку слоем помидоры, грибы, лук, огурчики: | |
Полить майонезом (по желанию): | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку еще на 5-7 минут: | |
Рекомендую приготовить:
Уже третий разготовлю эту пицу. Тесто получается очень тонкое и рассыпчатое. Хороший рецепт. Спасибо. Вот и сейчас вместо того что бы лечь спать, опять готовлю эту пицу. По заказу сына.
Валерия, спасибо. Приятного аппетита. Мы тоже большие любители песочного теста во всех видах.
Самый легкий рецепт пиццы!!!!!!!И легок в приготовлении!!!!!!!!!!!Мало ингридиентов это хорошо!!!!!!!Мало будешь тратиться!!!СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!
Настя, на здоровье…
Олечка, подскажите пожалуйста, как тоненько распределить тесто, если я выкладываю его на обычный противень с бортиками, скалкой же не получится… У меня толстовато получилось А для чего тесто убирать в холодильник?
Ольга, тесто довольно нежное и вполне распределяется по противню руками. Толщина — произвольная (у меня — 3-4 мм), главное, чтобы была равномерная. Если получилось толстовато, значит противень маловат, нужно брать больше. По поводу холодильника, перед разделкой любое песочное тесто кладется в холод. Замешивать его нужно очень быстро (не вымешивать долго). А холод делает его таким эластичным, что с ним легко работать руками.