Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Закрытая слоеная пицца «Улитка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Курица, лук, Сливки, Слоеное тесто, Сыр, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Закрытая слоеная пицца «Улитка» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пицца, Рецепт дня
Закрытая слоеная пицца «Улитка»
Автор: Оля,
2009-08-31
18 комментариев
| Просмотров: 11 211
Очень оригинальная и вкусная пицца. Начинку можете выбирать абсолютно любую, здесь главное — подача.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Для начинки все продукты измельчить и смешать: | |
Яйцо взбить со сливками: | |
Слоеный лист разморозить и разрезать вдоль на 2 части: | |
Пласт теста слегка раскатать (у меня получился 15 см на 70 см): | |
На один край теста выложить начинку по всей длине: | |
Аккуратно завернув край с начинкой, скатать тесто рулетиком: | |
Край защипать, смазав яйцом со сливками: | |
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Начиная с одного конца рулета, сворачивать его улиткой, подтягивая другой, прямо в центре противня: | |
Таким образом свернуть всю улитку: | |
Верх смазать сливками с яйцом: | |
Поставить в нагретую духовку: | |
Вынуть, как зарумянится, через 25-30 минут: | |
Рекомендую приготовить:
Просто супер! Это вкусно и оригинально.
Мария, спасибо. приятного аппетита.
Вкусно!Интересно=) Трехлетняя дочь была в восторге от такой улитки) Спасибо!
Настя, приятного аппетита.
Рецептик просто замечательный! Только подскажи духовку разогревать до какой температуры?
Nadin2011, спасибо. 200 градусов нагрева будет достаточно.
Класс! Обязательно попробую! Рецепты у тебя супер, у меня уже глаза разбежались. Всё хочется попробовать
Nadin2011, ну что же, будем ждать твоих впечатлений от опробованного.
Договорились!
Спасибо за рецепт! уже в духовке))
Мария, приятного аппетита.
Оля, огромное спасибо! получилось ОЧЕНЬ вкусно! всей семье понравилось!
Мария, очень рада.
Вкусно! рецепт напоминает турецкий бурек. только тесто не разделиь, сварачивают в рулет и придают фрму улитки. тоже очень вкусно
Жанна, спасибо, что напомнили про бюрек. Я его тоже люблю, нужно будет как-нибудь сделать…
а я не знаю, что такое бюрек… Оля, может быть рецептом поделитесь?…))
Анна, как только, так сразу и с удовольствием.
Задумка вроде и простая, а вот не многие так делали!
Я вчера первый раз пробовала…правда не очень тонко тесто раскатала, только чуть-чуть.
Скатала две улитки, начинку как на пиццу (обе немного разные).Вышло вкусно, мужу понравилось. И не пицца и не пирог!
хотела фотку загузить — не вышло((