Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Плюшки сахарные

Автор: , 2017-10-25 | Просмотров: 1 512
plushky saharnie_12
Детей за уши не оттащишь…
plushky saharnie_02 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванили

Сахар + растопленное сливочное масло для формирования

Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 90 минут:
plushky saharnie_01
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8 частей:
plushky saharnie_03
Каждую раскатать в круг диаметром 12 см. Смазать растопленным маслом:
plushky saharnie_04
И посыпать сахаром:
plushky saharnie_05
Один край подвернуть к центру:
plushky saharnie_06
И накрыть вторым краем:
plushky saharnie_07
Свернуть пополам. Края плотно защипать:
plushky saharnie_08
Сделать надрез до середины:
plushky saharnie_09
Тесто развернуть и сформировать плюшки. Выложить на противень:
plushky saharnie_10
Выпекать при 180 градусах 15 минут:
plushky saharnie_11
Подавать можно сразу:
plushky saharnie_12
Представленный рецепт "Плюшки сахарные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Плюшки сахарные Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Сахарные плюшки «От Карлсона»
  • Плюшки с клубникой в сметанной заливке
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲