- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца на творожно-песочной основе

Пицца на творожно-песочной основе
Вкусное тесто, которое особенно понравится людям, уважающим творог. Начинка подойдет абсолютно любая. Но главное выкладывать ее в два захода — сначала пикантную составляющую, затем сочную.
Пицца на творожно-песочной основе Ингредиенты:

Для песочно-творожного теста:

  • 300 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 170 г сметаны
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Начинка на ваш вкус

Творог растереть со сметаной:
Пицца на творожно-песочной основе
Влить растопленное сливочное масло и перемешать:
Пицца на творожно-песочной основе
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Пицца на творожно-песочной основе
Быстро замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут:
Пицца на творожно-песочной основе
Начинку я брала самую распространенную — салями, ветчина, консервированные грибы, маринованные огурчики, лук, помидоры:
Пицца на творожно-песочной основе
Тесто распределить пальцами по форме (или с помощью скалки). По поверхности разложить, слегка вдавливая, тонкие ломтики колбасных изделий:
Пицца на творожно-песочной основе
Выпекать около 15-20 минут до легкого поднятия и зарумянивания теста:
Пицца на творожно-песочной основе
Смазать томатным соусом:
Пицца на творожно-песочной основе
Сверху выложить вперемешку слоем помидоры, грибы, лук, огурчики:
Пицца на творожно-песочной основе
Полить майонезом (по желанию):
Пицца на творожно-песочной основе
Посыпать тертым сыром:
Пицца на творожно-песочной основе
Поместить в духовку еще на 5-7 минут:
Пицца на творожно-песочной основе
Пицца на творожно-песочной основе