Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Перловка с тыквой и белыми грибами

Автор: , 2013-04-13 3 комментария | Просмотров: 1 930
perlovka s tikvoy i belimi gribami_6
Настоящий русский гарнир, либо основное блюдо в пост.
perlovka s tikvoy i belimi gribami_8 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловки
  • 150 г белых грибов (свежих, замороженных, консервированных, либо 50 г сухих)
  • 150 г тыквы
  • 1-2 луковицы
  • Соль
Перловку замочить на ночь. Затем отварить с солью до готовности. Промыть:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_2
На масле пассеровать лук:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_1
Добавить грибы (свежие предварительно отварить, сухие замочить) и обжарить 2-3 минуты:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_3
Всыпать нарезанную кусочками тыкву. Тушить 6-7 минут, помешивая:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_4
Добавить перловку, 1/5 стакана воды (бульона). Посолить, перемешать и прогреть:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_5
Подавать горячей:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_7
Представленный рецепт "Перловка с тыквой и белыми грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Перловка с тыквой и белыми грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Перловка по-болгарски
  • Перловка с салом и морковью
  • Перловка с мясным фаршем и овощами
  • Спагетти с курицей и белыми грибами в сливочном соусе
  • Рис с тыквой и сыром

  • 3 комментария »

    • Лана

      Я удивлена, но это вкусно! добавила туда же копченые куриные сердечки и печень (сами коптили). Подавала с салатом из помидоров, огурцов и соленых огурцов с йогуртом. Пожалела, так как просто соленые огурцы были бы уместней. А ежели с солеными хрустящими груздями, то вообще — царская еда!

    • Ольга Алексеевна

      Очень вкусное постное блюдо для Рождественского поста. При готовке не солила, ели с соевым соусом. Буду периодически готовить, потому что сытно, вкусно и красиво. ( Тыква попалась без специфического запаха, а перловку я отдельно приготовила почти до готовности, потом всё вместе прогрела.) Готовила с сухими белыми грибами, надо попробовать приготовить с вешенками или шампиньонами.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲