Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Каша перловая со свининой в горшочке
Автор: Оля,
2011-02-17
25 комментариев
| Просмотров: 18 308
Представленный рецепт "Каша перловая со свининой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бульон, лук, Морковь, Перловка, Русская кухня, Свинина, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Каша перловая со свининой в горшочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
а вот и перловочка!!! спасибо большое!…)))
Анна, на здоровье. Надеюсь, согреет…
суперская каша! представляю какая вкусная…
Яло, не то слово…
каша очень вкусная, перловка замечательно со свининкой сочетается… Но как оказалось — перловка ну очень тяжелая пища… я не думала,что настолько и приготовила мужу на ужин… больше так делать не буду…)))
думаю, для обеда — в самый раз. для завтрака — долго и тоже тяжеловато…
Анна, ну, конечно, это по вкусу. Правда, мы с таким горшком за пару дней управляемся, поскольку в разогретом виде она такая же вкусная.
Вкуснятина!!а мясо то как разваривается хорошо,и перловочка для разнообразия!!Прелесть!спасибо!
Таня, на здоровье…
я перловку часто использую- и в уху, и в рассольник, и вот так же с мясом. для быстроты отвариваю в пароварке срзу большую порцию перловки до полуготовности ( 30 мин), делю по пакетам и замораживаю. важно заморозить плоско- чтоб потом отломить было легко.
потом положил этот мерзлый кусочек в любое блюдо- и вуаля!- готовить быстро получается.
натаня, действительно время экономится существенно. Перловка не быстро варится.
ну оооооочень вкусно спасибо
zize, приятного аппетита.
А зачем промывать отваренную перловку?
В бульоне-то не склеится…
Катерина, чтобы смыть лишнюю клейковину. Так конечный результат будет более рассыпчатым.
Спасибо за рецепт.
а если перловку замочить на ночь,то варится она 20 мин.
спасибо за рецепт! раньше засыпала сырую перловку,но ваш вариант оказался вкуснее!
Блюдо — супер, перловка превзошла все ожидания.
Ругаться не буду )) но выражу своё изумление женским мышлением. Возникает мысль — а не из ребра ли , действительно, сделаны наши женщины… Дамы, не обижайтесь, но думать о сути процессов -никогда не помешает. Или просто запомните то, что я вам сейчас скажу, чтобы не обкрадывали своих ближних впредь, питательными элементами.
Так вот, крупы мыть-ПЕРЕД ВАРКОЙ или замачиванием. И только! Никаких промывок потом! Ибо крупы -это божественный дар, каждая крупинка содержит набор аминокислот и необходимых элементов (перловка-почти всех). С 1-й же минуты варки эти микроэлементы вымываются в бульон…ну и ничего страшного, мы же это потом и съедаем. А те, кто после варки промывает крупу, сливает «бульон» — сливает и вымывшиеся в воду в процессе варки микроэлементы. Сильно обедняя продукт. В итоге вы имеете ЛОХМОТЬЯ, лишенные половины , а то и больше, питательных веществ. ЛОХМОТЬЯ! С такой логикой(а точнее с её отсутствием) можно промывать и мясо после жарки и овощи после пассировки. Итак, промывка -короткая и ДО варки. Для удаления складской грязи, песка, сора, не более. А если ЗАМАЧИВАЕТЕ (после промывки) крупу на ночь -то это вода тоже не сливается, в ней же и варите, в неё тоже выделились микроэлементы.
Азиаты и арабы в своей кулинарной традиции даже не промывают крупы и свой рис «девзира» для плова, так и кладут сухим. Вот так берегут микроэлементы. Понимают. А вы вываренную крупу, от которой осталась почти одна обедненная клетчатка, скармливаете близким, выливая навар с микроэлементами в раковину.
Ладно, не расстраивайтесь вам без нашего ума никуда, нам-без ваших чувств и очарования -не жизнь ))
Читатель, спасибо за информацию. Учту на будущее.
нет ничего глупее промывания вареной крупы
Каша очень вкусная! Просто объедение! Спасибо за рецепт
Сейчас приготовлю по вашему рецепту кашку))) Только без лука, не люблю я его)))) Впечатлениями обязательно поделюсь. Спасибо!!!
Чуть с опозданием, но все же))))
Очень вкусно получилось. Беру на вооружение)))
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Оля, благодарю за рецепт! Мы внесли свои коррективы для праздничного обеда: готовили в порционных горшочках и вместо воды добавили белое сухое вино — гости были в восторге.