- Харч.ру - http://harch.ru -

Перловка с тыквой и белыми грибами

perlovka s tikvoy i belimi gribami_6
Настоящий русский гарнир, либо основное блюдо в пост.
perlovka s tikvoy i belimi gribami_8 Ингредиенты:

  • 1/2 стакана перловки
  • 150 г белых грибов (свежих, замороженных, консервированных, либо 50 г сухих)
  • 150 г тыквы
  • 1-2 луковицы
  • Соль
Перловку замочить на ночь. Затем отварить с солью до готовности. Промыть:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_2
На масле пассеровать лук:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_1
Добавить грибы (свежие предварительно отварить, сухие замочить) и обжарить 2-3 минуты:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_3
Всыпать нарезанную кусочками тыкву. Тушить 6-7 минут, помешивая:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_4
Добавить перловку, 1/5 стакана воды (бульона). Посолить, перемешать и прогреть:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_5
Подавать горячей:
perlovka s tikvoy i belimi gribami_7