|
Настоящий русский гарнир, либо основное блюдо в пост.
|
|
Ингредиенты:
- 1/2 стакана перловки
- 150 г белых грибов (свежих, замороженных, консервированных, либо 50 г сухих)
- 150 г тыквы
- 1-2 луковицы
- Соль
|
Перловку замочить на ночь. Затем отварить с солью до готовности. Промыть: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить грибы (свежие предварительно отварить, сухие замочить) и обжарить 2-3 минуты: |
|
Всыпать нарезанную кусочками тыкву. Тушить 6-7 минут, помешивая: |
|
Добавить перловку, 1/5 стакана воды (бульона). Посолить, перемешать и прогреть: |
|
Подавать горячей: |
|